你现在的位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文
  • 专业设置

工商管理专业

【 发布日期:(18-06-15 11:47:54) 】 | 【 点击:

工商管理专业简介

一、培养目标:

培养具有战略竞争力、成本效率意识、组织协调能力的现代公司管理通才。课程设置注重实用性与科学性相结合,系统性与专业性相平衡。强调学生不仅能够学以致用,而且具有良好的管理素养与发展后劲。毕业生的就业领域广泛,不仅可以在各类营利性组织(企业)就业,也可以在各类非营利性组织就业。

二、主要课程:

管理学原理、微观经济学、经济法、战略管理、会计学基础、财务管理、财务报表分析、人力资源管理、组织行为学、薪酬设计与管理、营销学原理、消费者行为学、连锁经营管理、网络营销、电子商务基础、管理信息系统、生产与运作管理、商务统计、商业数据挖掘与分析、云计算下的运营管理、国际企业管理、中小企业管理、家族企业管理等。

三、就业前景:

工商管理专业属于宽口径本科专业,有利于竞聘各种职业岗位,也利于学生自己创业。毕业生主要在企业从事管理、营销、人力、企划等工作。还有部分毕业生选择读研、加入事业单位或公务员队伍。