你现在的位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文
  • 专业设置

电子商务专业

【 发布日期:(18-06-15 11:53:34) 】 | 【 点击:

电子商务专业简介

一、培养目标:

培养具备现代管理和信息经济理念,掌握信息技术和电子商务综合技能,具有扎实的专业基础和良好的知识结构,具备一定的互联网创新创业素质,能适应现代社会商务运营、专业管理和技术服务需要的复合型、应用型、创新型专业人才。

二、主要课程:

管理学原理、微观经济学、管理信息系统、会计学基础、财务管理、电子商务基础、营销学原理、消费者行为学、网络营销、计算机网络、网络金融与电子支付、WEB 技术与应用、生产运作与管理、物流管理、电子商务法、商务英语、电子商务安全、计算机应用基础、数据库管理系统、运筹学、JAVA 程序设计、python序设计、数据挖掘与商务智能、项目管理、云计算下企业运营管理、企业经营管理沙盘实训、网店运营管理实训等。

三、就业前景:

毕业后学生可在各类公司企业(包括国有企业、三资企业、跨国公司、外贸公司)和政府相关部门从事经营管理、各种传统商务和电子商务工作;也可在相关科研院所从事电子商务的教学、实践研究及系统开发等工作;优秀学生可从事数字化企业咨询、企业数据管理工程师和数据挖掘工程师的工作,也可推荐国内外名校攻读硕士研究生项目。