你现在的位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文
  • 专业设置

市场营销专业

【 发布日期:(18-06-15 11:55:06) 】 | 【 点击:

市场营销专业简介

1.培养目标

市场营销专业致力于培养具备扎实的现代营销理论及其应用能力,具有全球视野、务实精神、竞争能力和沟通技能的营销管理专门人才。坚持为企业培养用得上、干得好、留得住的营销精英的专业信念,定位于培养服务本土企业及地方经济,具有国际化视野、创新思维与创业导向,具备营销策划、品牌传播、新媒体营销等知识技能的应用复合型人才。

2.专业特色

市场营销专业下设“数字营销”、“营销策划”两个方向。“数字营销”方向致力于培养新媒体营销、网络营销方面的专业人才,“营销策划”方向致力于培养商务策划、品牌管理方面的专业人才。本专业已建成一批校企合作的联合体,打造高质量的市场营销应用复合型人才培养基地,将人才培养和市场营销实践活动深度融合,使毕业生的市场营销相关知识应用能力达到较高水平,受到用人单位的高度认可。

3.就业前景

市场营销人才是企事业单位不可缺少的专业人才,多年来用人单位对于营销岗位的人才需求有增无减,营销专业人才一直保持着供需两旺的发展态势。市场营销专业毕业生就业前景广阔,可以从事市场拓展、营销策划、网络营销、新媒体营销和销售管理等工作,也可在国内外高校继续深造或自主创业。