学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 人才培养 > 教学成果 > 正文
  • 教学成果

2015级物流管理专业京东“双十一”大促物流实践总结表彰暨校企合作2016级“京苗班”宣讲大会

【 发布日期:(17-12-26 09:10:43) 】 | 【 点击:
    2016年12月21日16点30分,2015级物流管理专业京东“双十一”大促物流实践总结表彰暨校企合作2016级“京苗班”宣讲大会在我校东莞校区教一F403讲学厅召开。本次大会由管理学院主办,中大新华物流协会承办。出席本次大会的有我校管理学院彭建平执行院长、物流管理专业方轮主任,京东大学华南分院刘晓蓉院长、曾思敏主任,京东华南区东莞麻涌物流基地梁秀生经理,物流管理专业的导师以及物流管理专业15、16级学生。
\
 (礼仪在会场门口准备)

    大会伊始,大会主持人邱卓文介绍各位莅临大会的领导、嘉宾,并简单地向参会人员介绍大会流程。
\
(会长主持大会)

    接着物流管理专业方轮主任以“4个感谢——京东给予的机会、学院的支持、同学们的参与、家长的理解”开头为大会致辞,他希望在未来的学习生活中,每一届的同学们都能继往开来,发扬物流人吃苦耐劳的精神。
\
(方轮主任致辞)
 
\
大会现场

    大会邀请了两位优秀实习生李嘉涛同学和李家薇同学上台总结实习经历和收获。李嘉涛同学认为,只有当我们真实地从消费者身份转换为生产者,才能真切地感受到这份工作的艰辛和充实。同时,我们需要及时调整好心态,才可以更好地完成自己的工作。
\
                      (李嘉涛同学发言)

    李嘉薇同学坚信做好一个工作首先要对自己的专业有认可和认知度,并坚持身体力行证明“实践出真知”。“细心、耐心、责任心”是两位同学在这短暂的半个月实习生活中最大的收获。
\
(李嘉薇同学发言)

    经过两位优秀实习生一番精彩发言之后,京东大学华南分院刘院长对本次参加实习的15级的实习生的工作进行了总结和评价,希望参加实习的15级同学们可以带着这次宝贵的人生经历获得更进一步的成长。
    紧接着刘晓蓉院长为管理学院颁发“年度优秀合作院社”牌匾,京东华南区东莞麻涌物流基地人力资源部梁秀生经理也上台为表现优秀的同学颁发了“优秀管理者”和“优秀学员”的证书。
\
刘晓蓉院长为管理学院颁发“年度优秀合作院社”牌匾
 
\
(优秀实习生合影)

    大会最后一项议程是由京东大学华南分院曾思敏主任做2016级“京苗班”的宣讲。曾思敏主任首先播放了京东宣传片,作为全球唯一拥有六大物流网络的智慧供应链企业,京东向着科技创新大步前进。“京苗班”就是为了培养更多适应这种新型物流的行业人才所创立的。对于进入“京苗班”学习的同学们来说,这是将课堂理论更好的和实践紧密结合的好机会。
    最后在学生提问答疑环节中,京东大学华南分院的刘晓蓉院长和我校管理学院的方轮主任对待遇、时间等方面的问题做出回答。
\
(现场提问环节)
 
    下午18点30分,本次京东“双十一”大促物流实践总结表彰暨校企合作2016级“京苗班”宣讲大会大会圆满结束。
\
(集体合影)

 
图/中大新华物流协会 宣传部
文/中大新华物流协会 秘书部
审校/方轮
责编 邱兴波