学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
  • 学生党建

包饺子,连情谊——14级市场营销团日活动

【 发布日期:(15-12-15 17:36:31) 】 | 【 点击:
        为了丰富同学们的课余生活,增强专业的亲和力,提升同学们的动手能力,14级市场营销专业在12月11日组织了一次以包饺子为形式的团日活动,此次团日活动以“包饺子”的形式进行,一改往期玩游戏的竞赛风格,让团日活动真正“团”起来。
       当晚7点,各班委准时到达活动现场--新饭堂一楼,准备各种馅料和工具。不久,同学们陆陆续续地到来,个个怀着无比期待的心情迫不及待地冲到桌子旁,捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试,擀面皮、点水,包饺子,大家纷纷找到座位,准备大显身手。
\
 
图一:班委准备馅料
       不用说,包饺子的过程是最为精彩的。各有各的包法,包出来的饺子也是各式各样的,女同学心灵手巧,包出的饺子精美别致;男同学不甘落后,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,顷刻间,涌现出了太阳花、大元宝等一大批丰富多彩、形式各异的饺子王国,同时也显示出了每个人的绝技。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。
\
 
图二:同学们专注地包饺子
        当然,同学们此时还不忘了娱乐,有的拿着手机拍照、录像,有的同学趁机把面粉抹在别人脸上,顿时,饭堂一楼成了一片欢乐的海洋,到处充满了他们的欢声笑语。那场面确实让人感觉到像一群小孩子一样的快乐。最后,大家津津有味地吃着热腾腾的饺子,心里乐滋滋的。经过一轮狼吞虎咽,饺子一扫而光。
在大学生活中,每个同学都有不一样的追求目标,都加入了不一样的社团,大家都在为这一切而奋斗努力。因此除了上课外,能聚在一起说笑玩乐的机会非常少。当天晚上每个同学都在畅谈中流露出灿烂的笑容,这又是一个如此不平凡的回忆。团日活动之后我们发扬了本支部的特色,以爱心为主题特色,分工合作帮忙清理现场,等清理干净后再一同离场。
\
 
图三:集体大合照
       抛下学习的压力,享受劳动的快乐。在整个包饺子的过程中,伴随着动听的歌声,同学们情绪高涨,热情如火,彰显青春活力和团队合作能力。此次团日活动别出心裁地增强了大市营的团结协作能力,同时也增进了彼此间的感情。最后,小编衷心祝愿市营大家庭情谊天长地久,愈来愈强大。Fighting!!!
14市场营销供稿   (文/刘华冰,图/全体同学)