学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
  • 学生党建

【学“习”进行时】管理学院党总支师生党员 认真学习贯彻党的十九大精神

【 发布日期:(17-10-26 23:24:29) 】 | 【 点击:
【开幕篇】     组织师生党员准时观看                
中国共产党第十九次全代会开幕盛况

 
   2017年10月18日上午9点,我校管理学院党总支组织我院教职工党员、学生党员集体在东莞校区定静楼2旅游管理实训室观看学习中国共产党第十九次全国代表大会的直播会议。我院教职工党员、学生党员一同观看大会直播会议,认真学习大会精神,专心聆听习近平同志所作大会报告。
\
图1:教职工党员、学生党员齐聚收看十九大开幕盛况

   不忘初心,继续前进。在旅游管理实训室里,全体师生党员共同守候在电视机前,观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式的举行,认真聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,畅谈感受。大家一致认为习近平同志的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。
   备受鼓舞,坚定信心。观看完党的第十九次全代会开幕式后,在场师生党员纷纷表示,聆听完习近平同志所作报告后,内心深感自豪,备受鼓舞,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。
\
图2:教职工党员、学生党员齐聚收看党的十九大开幕盛况

   新时代,中国特色社会主义思想来源于实践并指导实践,是我们坚持“四个自信”的理论基础,有着十分重要的意义。广大基层党员,要学在前、要学深、要悟透,领会精神实质,听党指挥,时刻跟随党的步伐。要不断增强和坚持“四个意识”,切实做到对党忠诚,为党担责,为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,最大限度地发挥基层党员的积极作用。
\
图3:教职工党员、学生党员认真聆听习近平同志的讲话
 


【新常委见面篇】     组织师生党员准时观看
        第十九届
中共中央政治局常委同中外记者的见面会

   10月24日下午,历时将近一周的中国共产党第十九次全国代表大会正式闭幕。25日上午,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议于北京举行,全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记。11时45分,刚刚由党的十九届一中全会选举产生的新一届中共中央政治局常务委员会委员在北京人民大会堂集体亮相,同中外记者见面。为贯彻落实学习党的十九大会议精神,我校党委对全体师生党员学习十九大会议系列精神高度重视。因此,管理学院党总支第一时间组织师生党员前往旅游管理实训室观看十九届中共中央政治局常委同中外记者的见面会,同全国党员一起守候在电视机前,共同见证这个历史性时刻。
\
图4:管理学院师生党员观看见面会电视直播

   时针指向11时54分,新当选的中共中央总书记习近平,同李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正步入会场。在刚刚闭幕的中共十九届一中全会上,他们当选为新一届中共中央政治局常委。七位常委分列两侧,面带微笑。相信这一历史性场景,第一时间通过电视、网络传遍神州大地、传遍世界。现场师生党员都聚精会神的关注着电视机的画面,认真聆听每一句话,担心错过每一个精彩而又激动人心的语句。
\
图5:现场师生党员见证了新一届中共中央政治局常委亮相

   5年砥砺奋进,5年成就辉煌。如今,中国共产党第十八届全代会所绘就的宏伟蓝图正在化为亮丽的图景,党和国家事业发生历史性变革,一个个中国奇迹震惊世界。“拍蝇打虎”、“扶贫攻坚”、“一带一路”、“建立诸如自由贸易试验区、粤港澳大湾区的广东奇迹”、“伟大复兴的中国梦” 、“两学一做”、“三严三实”、“四个全面”、“五位一体”、“海上丝绸之路”……这些词语无不让人联想到一幕幕令人激动的画面浮现在眼前,一幅幅美丽的图景呈现在眼前。
   继党的十九届全代会完美闭幕,以习近平总书记为核心的党中央将继续引领着我国全面建成小康社会,争取为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在见面会上,习近平总书记代表新一届中共中央领导成员衷心感谢全党同志的信任,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。
\
图6:习近平总书记代表新一届中共中央领导成员发表讲话

   面对中外记者的镜头,习近平总书记发表重要讲话。他讲到:
   这是对伟大梦想的坚定信心——“我们将总结经验、乘势而上,继续推进国家治理体系和治理能力现代化……。”
   这是对人民饱含的殷殷深情——“我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标……。”
   这是对自我革命的必胜信念——“实践充分证明,中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。”
   习近平总书记近17分钟的讲话,显示了当代中国共产党人的风范,展现了大国领袖的气度和品格。
\
图7:习近平总书记发表重要讲话

   持续半个多小时的见面会在一片热烈的掌声中完美闭幕,而电视机外的师生党员们也是激动万分,眼神中坚毅自信地对新一届中央领导班子充满了信心,期待他们能够带来更多的中国奇迹。
\
图8:现场师生党员对见面会翘首以待,充满信心与期望










文/图 邱兴波
审校 蔡灿  
责任编辑 邱兴波