学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
  • 学生党建

情系学生 传递温暖 ——我院召开家庭经济困难学生党员慰问座谈会

【 发布日期:(18-12-27 16:18:48) 】 | 【 点击:
  为深入了解家庭经济困难学生党员学习和生活状况,将党的关怀温暖及时带到困难党员中去,12月26日下午,管理学院党总支在管理学院党员之家活动室召开家庭经济困难学生党员慰问座谈会。党总支副书记廖诗颖、党总支委员兼学生党支部书记刘钊、辅导员蔺叶坤老师及家庭经济困难学生党员代表参加会议。会议由刘钊老师主持。
  座谈会上,同学们畅所欲言,讲述了在生活、学习、求职中遇到的困难,各项资助政策给予自己的帮助,感受到各方的关怀和温暖以及战胜困难后的成长和收获,用质朴但饱含深情的话语对学院领导、老师表达了感激之情。同学们纷纷表示,将积极调整心态,刻苦努力学习,以优异的成绩来回报学校、回报社会。
  刘钊老师向参会学生表示慰问,鼓励同学们要勇于面对困难和挫折,保持阳光乐观的人生态度,自强进取,积极向上。他指出,党的十九大报告提出健全学生资助制度,在这样一个充满机遇和挑战的新时代,同学们更要努力勤奋、充满信心的学习和生活,要进一步发挥党员的先锋模范作用,克服生活中的困难,不辜负党和学校的关怀,以积极向上的心态,为党和国家、为学校、为自己的家庭做贡献。蔺叶坤老师负责管理学院资助方面的工作,也针对同学们求职中遇到的困难一一做了指导,包括面试技巧、简历制作等,对面临求职的党员学生受益匪浅。
  党总支副书记廖诗颖充分的肯定了同学们在面对困难时的自信与乐观,鼓励大家坚强面对暂时的困难。她表示,此次座谈会既是党组织对家庭经济困难学生党员同志的关怀,更是精神上的鼓励,对大家提出了三点期望:第一,要正视困难,困难并不可怕,可以通过自己的努力,在学校、老师的关怀下,在学校的大家庭共同成长,改变自己的状况,更好地为社会发展做出自己的贡献,实现自己的人生价值。第二,要牢记自己党员的身份,在学习和工作方面我们要更加奋进,为党旗争光彩,为党徽争光彩。要关怀其他党员同志,相互成长,公而忘私,为班级、为集体做贡献。第三,要严守纪律。纪律是我们工作的保证,学校的规章制度要大家共同遵守,党员同志要发挥先锋模范作用。座谈会后,党总支副书记廖诗颖、学生党支部书记刘钊、辅导员蔺叶坤老师给家庭经济困难学生党员代表送上了慰问品。
  管理学院近年来积极开展困难党员关怀帮扶活动,进一步增强党组织的凝集力、号召力和战斗力,增强学生党员对党组织的归属感、自豪感和责任感,让学生党员切实感受到组织的关怀和温暖,促进了党内激励关怀帮扶工作常态化、制度化。
\
图一:座谈会后的管理学院领导老师和党员学生的合影。

\
图二:家庭经济困难学生党员慰问座谈会现场。
 
撰稿:刘钊  蔺叶坤
审核:廖诗颖