你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
  • 学生党建

管理学院学生第一、第二党支部顺利开展党史学习系列读书分享会

【 发布日期:(21-06-08 16:17:17) 】 | 【 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,管理学院学生第一、第二党支部2021年3月期定期开展党史学习读书分享会,党支部各部门围绕《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》进行研读分享,目前党史学习读书分享会场次达100余场

图一:学生党员带头开展党史学习读书分享会

欲知大道,必先为史。历史是最好的教科书,没有历史这一面“镜子”,就没有办法明得失,更难以纠正自身的不足,这也是习近平总书记强调学习党史的理论依据。因此,读书分享会上,学生党员通过党史分享、党史知识答题等形式认真研读《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等著作,系统了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

百年风云,百年际遇。在短短3个月的读书分享会上,同学们纷纷表示收获良多,并深受启发。他们认为对中国共产党红色经典的学习,不仅可以让他们对老一辈共产党人为民族独立,国家富强而舍生忘死的大无畏精神感到敬佩,同时还可以在与其他同学的交流中完成思想的碰撞、观念的重塑。此外,开展党史学习读书分享会,不仅要在习总书记强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求下学懂弄通、学深悟透,还要不断地把党史学习成果转化为为师生办实事、解难题的具体行动。知者行之始,行者知之成。只有把道理弄懂了,才可以自觉行动;只有行动落实了,对道理的领悟才可以更深入。希望通过党史学习系列读书分享会,可以教育引导学生将学习和实践相结合,以知促行,以行促知,真正做到知行合一。

图二:学生党员分享党史知识

编辑:卢杭 杨维敏