你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
  • 学生党建

管理学院学生第一、第二党支部顺利开展“永远跟党走”宣传教育活动

【 发布日期:(21-06-11 17:32:57) 】 | 【 点击:

庆祝中国共产党成立100周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,广州新华学院管理学院学生第一、第二党支部学生党员于20216月10日晚上准时收看《焦点访谈》认真学习各地以“永远跟党走”为主题组织开展的“党课开讲啦”活动

学生党员认真观看学习《焦点访谈》

《焦点访谈》优秀党课展播,大力唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励和鼓舞了广大学生党员要不断结合自身实际情况,把爱党爱国爱社会主义热情转化为为师生服务的具体行动,时刻牢记不忘初心跟党走牢记使命勇担当的精神旋律为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧。

2019工商管理专业学生陈志全:河南新乡市唐庄镇的党委书记的发言让我印象尤为深刻,他特地把党课开讲地设在了农田的旁边,近百名新当选的政党干部围着他认真听讲,这一举动,颠覆了我以往对党政工作的认知,党政工作不一定是要在办公室吹着冷气正襟危坐,也可以是深入基层一线去开展工作,只要心中有党、有人民,无论何时何地都可以为人民做贡献,为祖国富强添砖加瓦。

2019级物流管理专业学生吴佳芮只有中国共产党才是中国人民最可靠的主心骨。永远热爱党,永远跟党走,不仅是誓言,更是一种信念。百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人始终坚守为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,作为新时代青年的我们也应该不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,做个新时代社会主义事业建设者,让青春之花绽放在党和人民需要的地方!

2019级旅游管理专业学生岳茹胭河南省新乡市唐庄镇党委书记吴金印特意在荆门沟造地现场,给村干部们讲述自己带领干部群众吃住在山、艰苦奋斗的故事,因为我也是河南新乡的,所以吴书记印象深刻,他说:“这是我们苦干的成果,就是为了让人民增收致富,过上好日子,在这个地方最能体会我是谁、为了谁、依靠谁。”

2019级电子商务专业学生吴荣斌:观看完《焦点访谈》节目,我深刻感受到我们党是具有共产主义远大理想的政党,是全心全意为人民服务、为了人民利益不懈奋斗的政党。从推翻“三座大山”建立红色政权,到实现“两个一百年”奋斗目标,以及最终实现共产主义远大理想,没有哪一项任务是能够轻易完成的,都需要无数的人前赴后继地努力和牺牲,只有广大党员同志真正忠诚于党的信仰,忠诚于党制定的路线方针政策,保持咬定青山不放松、一张蓝图绘到底的定力,一代接着一代干,才能最终实现共同理想。

编辑:杨维敏

图片:管理学院学生