学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文
  • 学生组织

薪火相传,砥砺前行——第十届管理学院学生会动员大会暨表彰大会

【 发布日期:(17-10-31 18:46:00) 】 | 【 点击:
    2017年10月29日晚上7点,第十届管理学院学生会动员大会暨表彰大会在定静楼1D501隆重举行。出席本次动员大会的有管理学院团委副书记、学生会指导老师余柔婉,第九届管院学生会主席团成员,第十届管院团委学生副书记邹韵,管院志愿队队长童思洁,第十届管院学生会全体成员及管理学院各班级代表。此次动员大会由管理学院学生会秘书长郑茗霓主持。
\
指导老师余柔婉

    动员大会伊始,余柔婉老师为大会作开场致辞。余老师首先对第十届新干事的加入表示欢迎与祝贺,接着对第九届的成员的工作表示肯定与感谢。作为第三届管院学生会成员的她,以过来人的身份鼓励新干事们主动认真地工作,只要不怕苦不怕累,踏踏实实做好每一项工作,耐心完成每一件看似琐碎的任务,总能有所收获。
\
学生会副主席曾楚颖

接下来进入本次动员大会的第一项议程。由管院学生会副主席曾楚颖介绍学生会的章程及架构,其中章程包括总则、成员、组织制度三部分。通过副主席的介绍,新干事们对学生会有了更深刻的认识,也更明白作为学生会的一份子应有着积极向上的精神风貌,全心全意为学生服务。
    随后主持人播放了展示第十届管理学院学生会全体成员照片的PPT。小干事们一张张可爱的照片,展现着他们的青春与活力,在欣赏照片时的一片欢声笑语中,也让人十分期待这些小干事们在这一年中会为大家带来什么惊喜的表现。
    在欣赏完学生会成员的照片后动员大会进入大会第二项议程:各部门部长介绍各部门的职能及工作介绍。
\
秘书处副秘书长陈培玲

第一位发言的是副秘书长陈培玲,她向大家进行秘书处的工作介绍。秘书处主要负责学生会的文书工作,财务管理等工作,副秘书长还表达了对秘书处的新干事们的期望,希望他们不管能否保持对学生会的热爱,都能用责任坚持下去。
\
学策部部长周凤娇

    学策部部长周凤娇除了介绍学策部主要负责筹划并开展各项学术活动及各种优秀文化讲座外,她还表达了自己加入学生会一年来的感想,与成为部长后对自己、对新干事们的期待。
\
文体部部长余文君

文体部部长余文君在回顾了自己过去一年作为干事的变化与成长后,也表达了希望新干事们都可以成为有意思的人,为文体部注入新的活力的愿望。
\
宣传部部长梁健均

    宣传部部长梁键均则表示,宣传部作为学生会的技术部门之一,苦累少不了,但是希望新干事们可以坚持下来,做出最令人满意的成品。
\
学生会副主席兼媒体部部长郭逸雁

    学生会副主席兼媒体部部长郭逸雁说明了媒体部和宣传部作为技术部门,虽然常在幕后,却在学生会中有举足轻重的作用。兼任学生会副主席的他,也希望大家可以热爱学生会,并在学生会中相互陪伴共同前进。
    外联部部长马辉德在回顾了自己作为干事的一年里的改变后,对新干事们提了四点要求:1.提升自己;2.礼貌待人;3.不断学习进步;4.端正态度,服务同学。
\
生活部部长陈彩莹

    生活部部长陈彩莹表示对于成功留任她感到很荣幸,也希望新干事们能和她一样热爱生活部,热爱学生会,她给新干事们的寄语是:互相尊重,踏实工作。
\
\
表彰大会现场花絮

    大会的下一项议程是表彰大会。表彰大会上各位嘉宾为第九届学生会成员颁发了聘书,感谢他们一年来为学生会做出的努力和贡献,以及对他们一年来肩负起学生会这份责任的认可。
\
秘书处干事刘奇昊
 
\
媒体部干事潘泳诗

    大会的第四个议程是新干事代表发言。秘书处新干事刘奇昊和媒体部新干事潘泳诗作为代表发言。他们用真挚的语言表达了他们希望每天保持前进,继承学生会的精神风貌的愿望。相信在新干事们的努力下,学生会会越来越好。
\
学生会主席章镇宏

    大会的最后,第十届管理学院学生会主席章镇宏作大会总结发言。作为学生会主席,他对全体学生会新干事提出两点要求:
1.主动学习,主动做事;2.肩负起对学生会的责任。
    主席希望可以为全体学生会成员营造一种家的感觉,让新干事们在学生会可以感受到温暖,在学生会一起努力一起进步。
    通过本次大会,全体学生会新干事对学生会有了新的认识,希望在作为干事的一年中,他们可以继承学生会的精神风貌,担负起学生会的责任,相互尊重相互陪伴,踏实工作共同进步,让管院学生会能有更广阔的天地。至此,第十届管理学院学生会动员大会暨表彰大会圆满结束。
\
全体合影留念




 
管理学院学生会供稿
责编 邱兴波