学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文
  • 学生组织

【志愿队】校园小广告,我们来清理 ---记管理学院满天星志愿服务队美化校园活动

【 发布日期:(19-03-27 15:09:46) 】 | 【 点击:
  \
  
    春天的风,能否吹来夏天的雨?然而事实上是夏天的雨,带来了冬天的风。
    尽管广东这不符合常理的天气来袭,也阻挡不住志愿者们身上的蓝马甲散发的热量。
    人是一种适应能力很强的生物,所以生存能力比较强,然而物极必反。一些热门常见的东西都认为是正常但却不利于我们的生活。比如说我们在校园的公共厕所里看到的铺天盖地的小广告。而这种现象的出现势必会影响大家学习生活环境,同时小广告错误的信息也可能导致一些人轻信广告,做出不好的选择。
干净的校园需要大家一同守护。是时候需要行动起来了。
    于是在2019年3月24日,管理学院满天星志愿队举行了一场小广告清理活动。
  
\
图一:志愿者们前往活动地点

\
图二:使用的物资

\
图三:王锦燕副队开始分配任务
   
    而这次的活动主要是清理教学楼公共厕所的小广告,给大家一个干净整洁的如厕环境,为美化校园贡献一份自己的力量。志愿者来到了教学楼里,在接到属于自己的任务后。志愿者们拿着铲子,钢丝球开始了属于他们与小广告的斗争。只见志愿者用力的铲去那一块块牛皮藓,细细的擦拭那一块瓷片,想让它们恢复往日的光滑,同时志愿者负责的扫走那一块块纸片,希望能借此让大家能有一个想着大家有好的学习环境。

\

\

\

\
图四-七:专心致志的志愿者
   
    每场志愿活动都有属于它们的意义和成果。在这场活动中,志愿者们体会到了美化校园,让校园变的更美丽的快乐。而广告贴的很顽强,志愿者撕下小广告都废了九牛二虎之力,志愿者从中体会到清洁工阿姨的不易,更加珍惜美丽的校园环境。同时志愿者对乱张贴小广告的行为感到了厌恶,希望大家能爱护校园环境,不要乱张贴小广告。
    接下来展示下那些让他们骄傲的成果。

\
  
\

\

\
图八--图十一:劳动成果,清洁前后对比图
   
    厕所里的小广告被志愿者清理的干干净净,志愿者望着干净的墙面和环境,心满意足的笑了。
    美化校园,管理学院满天星志愿服务队在行动。
    最后想说,整洁的校园环境需要大家一同维护,我们希望有更多的小伙伴能参与到美化校园的活动中来,为校园清洁做贡献。
 
\
  图十二:大合照


 
管理学院满天星志愿服务队供稿
文|宋坚俊
图|莫梓晴
初审
|陈晓真
审核发布
|廖诗颖
2019年3月25日