学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文
  • 学生组织

【志愿队】管理学院喜迎新生报到

【 发布日期:(19-09-16 15:15:16) 】 | 【 点击:

鲜花吐艳,丹桂飘香,又到新生入学时,2019年9月14日,中山大学新华学院管理学院展开了热火朝天的迎新工作,来自五湖四海的五百余名新生汇聚在新华管院大家庭,开启新的人生征程。

为了做好新生入学工作,管理学院在学生宿舍楼4栋架空层设立了专门的迎新接待站,并挂上了醒目的管院迎新横幅。

(图1:管院横幅和专业指示牌)

 

此次迎新活动由管理学院满天星志愿服务队、管理学院团委两大组织联手操办,投入三百余名志愿者,均是来自管院各专业的学生。志愿者们分四班次轮流上岗,除了志愿者,还有各专业辅导员与班助。各岗位工作人员分工明确,各司其职,志愿者随叫随到,力求为前来报到的新生及家长提供一对一的贴心服务。

清晨6时,晨光熹微,我院志愿者便早早地到达迎新地点,进行场地布置和准备工作,静候着朝气蓬勃的新生到来。

图2:志愿者进行准备工作


7时,迎新活动正式开始,新生陆陆续续到达学校,校园里的咨询点、学院报到方位图、行李寄存点、绿色通道指引等各种与入学报到有关的标识一目了然。我院志愿者面带微笑、有条不紊地为新生及其家长提供贴心的服务,使得他们从入学一开始就充分感受到了学院大家庭的温暖,整个校园洋溢着浓重而热烈的迎新气氛。

图3:志愿者指引新生

 

每一位管院志愿者积极投身迎新工作,活跃在校园的每一个角落,以实际行动诠释使命担当和志愿服务精神。有全程带领新生办理入学手续的志愿者,有耐心地为新生以及其家长解答疑惑的志愿者,有为新生介绍学校的环境及实际情况的志愿者,有帮助新生尽快了解和适应学校环境的志愿者,他们穿梭在迎新接待站、校道、学生宿舍、校园饭堂等地,校园里随处可见他们忙碌的身影。

图4:志愿者在迎新

 

在迎新接待站里志愿者们有条不紊地开展工作,指引新生完成从信息录入到入住宿舍等报到手续。

图5:接待站志愿者

 

在新生报到如火如荼之际,我校领导亲临迎新接待站了解各专业新生报到情况。王庭槐校长在了解迎新进程后,对其中做得好的地方提出赞扬,不足之处则提出了相应的建议;关切的与师生、家长进行交流,并慰问了现场的志愿者和相关人员,和谐、热闹的气氛笼罩着整个中山大学新华学院的校园。

图6:学校王庭槐校长指导我院迎新工作

 

在报到当天的下午,管理学院执行院长彭建平教授、管理学院党总支副书记廖诗颖老师、管理学院教工党支部书记张贵萍老师、陈世雄博士、翁健老师等和辅导员们一同前往学生宿舍,对新生进行亲切的问候。

图7:学院领导、各专业主任、辅导员等老师前往学生宿舍

 

我院领导、各专业老师和辅导员们深入学生宿舍,不仅对新生的到来表示热烈的欢迎,还热切关怀新生是否适应校园和宿舍的环境,同时与新生及其家长密切交流,了解新生内心对学校和专业的真实想法,并为其解答疑惑。

图8:(左起)凌晓婵老师、方轮老师、张贵萍老师进行新生问候


图9:(右起)彭建平执行院长、李晶老师、翁健老师查看新生宿舍情况

 

图10:彭建平院长与廖诗颖老师交流

 

图11:管院领导、各专业教师和辅导员等合照

 

随着夜幕降临,志愿者们进行完最后的收尾总结工作,管院的迎新工作便圆满结束了。相信在我院的学校的带领下,莘莘学子将以梦为马,竞知笃行展管院雄风;明日管院桃李将意气风发,大展宏图耀重大风采。

图12:志愿者大合照


稿件来源:管理学院满天星志愿服务队宣传部

审校:蔡月明  责编:邱兴波