学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文
  • 学生组织

只争朝夕,不负韶华—-18工管、18物流网络主题班会

【 发布日期:(20-03-24 15:44:00) 】 | 【 点击:

 


    新学期如约而至,原本我们现今应相聚在美丽熟悉的校园,在格物楼、定静楼有序的上课学习,但因新型冠状病毒肺炎在全球范围内蔓延,为了保障我校全体师生的生命安全、身体健康,我校深入贯彻习近平总书记对疫情的重要指示精神,按照教育部、省教育厅的工作要求和我校的统一部署,在本学期开展线上教学,实现“推迟返校,不停学”。为加强跟同学们的密切联系,实时了解同学们在家中的生活学习、思想动态,我院辅导员、班主任等在各年级中开展形式多样、内容丰富、贴近实际的网络主题班会。

39-313日,2018级工商管理专业、2018级物流管理专业的班委会陆续召开,辅导员赵雪丽、班主任陈剑老师、霍龙老师以及郭进超老师,根据班委们的信息反馈,有针对性地采取措施,为同学们的网络学习提供可行性建议,将班级同学划分为若干“网络云学习小组”,班委们担任学习小组的组长,班级同学在学习小组中相互提醒、相互帮助,确保每位同学能够按时上课完成指定作业,提高网课学习效率及学习质量。

18工管AB班、18物流班委会截选

320-323日,既班委会后,2018级工商管理专业、2018级物流管理专业网络主题班会再次召开,班会以“只争朝夕,不负韶华”为主题,辅导员、班主任、同学们开启了“云端会议”。通过班会,了解同学们在家的整体状态、网课学习情况、再次嘱咐些许重要事项以及及时了解同学们的思想动态,为更好地做好学生的思想政治工作及保障网课学习质量提供一定可行性帮助。

18工管AB班、18物流网络班会截选

班会主要内容围绕四个方面展开,分别是了解同学在家的近况,对防疫注意事项进行强调、对网课学习进行严格管理以及对请假返校等日常事务进一步解释。班会中了解到班级同学都很渴望可以早日返校,回归校园恢复正常的学习生活,大家对我国的防疫工作也抱着很大的信心,相信祖国人民会携起手来早日度过目前的难关。关于网课学习,班级“网络云学习小组”有一定成效,在班委组长的带领下,班内同学大都按时上课学习、积极参与线上讨论、完成相关作业,整体情况较为乐观。

班会PPT截选

此外,针对同学们常问的相关问题,辅导员及班主任都给予了一定答复,特别是针对目前全国境外输入确诊病例的形势还没完全控制的情况下,再三叮嘱同学们务必不要提前返校,严格遵守学校规定,居家线上学习。在这次疫情中,我们看到了很多有担当的90后、00后积极响应国家的号召,积极地站出来,在疫情中勇敢逆行,奉献青年力量,辅导员鼓励各位同学在防疫这段时间,要不断加强自身思想觉悟提升,力争做有理想、有担当的新时代青年。

待疫情过后,师生其乐融融地在校园不见不散。

网络班会截选

 

                                                        /图:赵雪丽

                                                         审校:罗志军