学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文
  • 学子风采

【不忘初心·牢记使命】榜样的力量----古松源成长记

【 发布日期:(19-12-04 16:28:57) 】 | 【 点击:

古松源,中共预备党员,中山大学新华学院管理学院旅游管理专业2016级学生。曾获国家奖学金、校特等奖学金、校一等奖学金、校二等奖学金、第三届全国大学生环保知识竞赛优秀奖、广东省高校大学生读秀信息检索技能大赛优胜奖、校“第八届数学竞赛”三等奖、校马克思主义理论课读书报告评选活动一等奖、校图书馆书中寻宝与信息资源检索比赛一等奖、校“三好学生”荣誉称号、校“优秀团员”荣誉称号等荣誉。

古松源同学


无愧于心,宁静致远;忆往昔,五味杂陈,百感交集,回首昨天,是问心无愧。面对今天,是倍加珍惜。展望明天,是信心百倍。无愧于心、宁静而致远便足矣。

适当独处,认清自我;当我们与其他人待在一起的时候,我们所展现的自己,往往不是最真实的自己。白落梅曾云:真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。

明确目标,落实计划;当一个人知道自己想要做什么,整个世界都会为之让路。脚比路长,远方无论多远,只怕没有追寻的双足抵达。目标越长远、越明确,在我们越来越接近目标的时候我们会愈发充满激情。我们对自己的目标思考得越严密,实现目标的内在动力和欲望就越强烈。

敢于尝试,超越自我;万事开头难,只有迈出了第一步才有可能成功,每一个选择都是考验。选对了,得心应手。选错了,事事为难。但是我们不能因为害怕选错就退缩了,因为很多事情,空想和犹豫是解决不了问题的,当你付出了行动,才会发现,原来做着做着就有了出路,每一次为达成目标而付出的努力,都是一次淬炼。

不是每个学霸都有一番轰轰烈烈,正是她的“平凡”和踏实造就了今天的古松源。让我们期待一点点蜕变的她成为更好的自己。

                 

 

资料来源:古松源

审校:廖诗颖

责编:邱兴波