学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 合作交流 > 师生出访 > 正文
  • 师生出访

我院2016级旅游管理专业学子开展华阳湖校外实践教学活动

【 发布日期:(17-11-17 22:54:00) 】 | 【 点击:
    烟雨朦胧寒意起,华阳湖畔热闹游。11月15日下午,我院2016级旅游管理专业学生在美丽的华阳湖国家湿地公园内开展了本学期导游业务课程中的导游模拟活动。本次活动设有全陪、地接、特定景区讲解员、游客等角色,全程模拟团体游的正常导游服务流程。
\
图:同学们进入华阳湖开始团队旅游服务体验

    14点10分,各“游客”在19栋宿舍楼集合完毕,由2位团队全陪导游带队出发。本次的游览线路为:开始-华阳湖拈花寺牌坊-拈花寺-远眺华阳塔-梅林曲苑-国际香蕉展览园-小桥竹影-腾龙阁-龙舟观景台-结束。导游讲解以华阳湖湿地公园内景点为主,并结合麻涌当地历史与特色文化,讲解深入浅出、生动有趣。
\
图:学生导游在拈花寺前做导游词讲解介绍

    在拈花寺进行讲解时,旅游管理的同学十分幸运地参加了寺内为本次参观讲解而特别开设抄写心经的体验活动,并由法师带领大家静坐冥想、安定心神,而后讲解、临摹大悲咒。同学们都表示很高兴有这样一个机会,切身地感受佛教文化的独特之处。
\
图:拈花寺法师为同学们做心经研习介绍

    本次导游模拟各同学的参与热情很高,十分认真的倾听各处讲解,并在行进过程中就一些常见的问题向导游们提问。这次的活动,旅游管理16级级导师、导游业务课程教师王会全程参与与指导,王会老师就一些不完善之处及时与同学们进行沟通,并给予同学们自身的见解与专业的指导,在实践中教学,帮助同学们更好地理解、掌握所学知识。
\
图:全体师生在观景台前合影



 
文/图 张泽娜
审阅 王会  
责编 邱兴波