学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 合作交流 > 师生出访 > 正文
  • 师生出访

管理学院市场营销专业教师参访广州番禺职业技术学院珠宝学院

【 发布日期:(17-10-30 23:02:00) 】 | 【 点击:
    为学习市场营销专业珠宝方向的成功经验,筹划珠宝营销方面的相关建设,由我校管理学院杨宇帆副院长牵头成立的市场营销专业教师学习调研小组,于10月27日参观访问了广州番禺职业技术学院珠宝学院(以下简称珠宝学院)。珠宝学院院长王昶教授、珠宝学院办公室副主任植宝老师给予了热情的接待。
\
我校管理学院杨宇帆副院长(左一)与番职珠宝学院王昶院长(左二)热情交谈

  在此次交流会议上,王昶院长首先介绍了珠宝学院的发展历史。珠宝学院创办于2001年,至今已有16年办学历史。珠宝学院坚持以服务为宗旨,以学生为根本,以精准的定位、优良的条件、国际化的视野,踏实苦干的态度,紧紧依托番禺及珠三角地区繁荣的珠宝首饰的产业背景,在学校、地方政府、行业企业多方面的支持下取得了飞跃发展,实训室建设水平、教学团队建设水平、社会服务和科研能力以及人才培养质量得到了广泛认可。
  杨宇帆副院长介绍了我校管理学院的发展概况,希望通过珠宝学院开展实地调研,为我校管理学院筹划市场营销专业建设珠宝营销方向积极汲取珠宝学院已取得的宝贵经验。杨宇帆副院长提出专业建设需要创新,王昶院长非常认同这一观点,同时他又介绍了珠三角地区珠宝产业的就业现状以及人才需求情况。最后,杨宇帆院长在珠宝学院王昶院长的陪同下一同参观珠宝学院实训大楼及教学设施。
\
参观番职珠宝学院实训室学生上课情况

  本次参访活动是市场营销专业教学团队项目的调研活动之一,同时也是市场营销专业组织的“凝练专业特色、培育特色专业”主题行的活动之一。通过此次交流活动,市场营销专业教师对于珠宝行业有了较为深刻的认识与了解,对于创办珠宝营销方向的可行性分析提供了依据,在市场营销专业特色的培育与创新起到了十分重要的促进作用。调研小组的教师们也认为此次调研开阔眼界,在课程建设与实践教学方面获益良多。
\
番职珠宝学院王昶院长(左三)与我校调研小组成员合影



 

文/图 王烨 
审校 杨宇帆
责编 邱兴波