学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

高擎党旗∣管理学院教工党支部以学术抗“疫”,为疫情防控提供智力支持

【 发布日期:(20-03-04 21:07:45) 】 | 【 点击:

为了贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列讲话指示批示精神,充分做好疫情防控关键问题研究,为完善国家治理体系和提升社会管理能力提供决策支撑和对策建议,我校管理学院教工党支部发挥专业优势,积极组织开展新冠肺炎疫情防控专项课题研究。

根据国家自然科学基金委员会发布的《“新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响”专项项目指南》,管理学院教工党支部组织教师积极嵌入中山大学组织申报的重点项目之中,彭建平教授利用前期研究积累发表在《Information System Research》顶级国际学术期刊的研究论文《Network Dynamics: How Can We Find Patients Like Us?》,嵌入到母校中山大学研究团队申请基金委发布指南的子课题《與情应对与治理》,为打赢疫情防控攻坚战及应对重大突发公共卫生事件提供智力支持。

据悉,彭建平教授团队本次申请的子课题希望通过制度设计快速响应和解决突发公共卫生事件,利用早期研究的病人社区网络的形成机制成果,提出如何通过病区社会网络的构建,让相似病人互帮互助,提升相似病人抗击病毒的信心,通过病人的自我管理与经验介绍,提升同类病人的治愈能力。

管理学院教工党支部将进一步引导支部党员教师深入研究疫情防控涉及的重大理论和实践问题,为国家抗击疫情作出科学决策提供有价值的研究支撑和理论依据,为打赢疫情防控击战这场没有硝烟的战争贡献智慧与力量。




/彭建平