学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

高擎党旗|管理学院学生党支部志愿抗“疫”显担当

【 发布日期:(20-03-04 21:14:22) 】 | 【 点击:

没有掌声,没有鲜花但每一个需要他们的地方都能看到他们屹立的身影。他们是管理学院学生党支部的入党积极分子,他们更是奋斗在战前线的战士,他们让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

人民有难,军人当先

人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,永远是守护家园的忠诚卫士。2017级电子商务专业李城同学,不仅是一名大三学子,更是一名光荣的退伍军人。庚子鼠年春节之际,疫情来势汹汹。在他的老家,平远县泗水镇成文村,村委干部每天都在村口设卡值守,风雨无阻。恰逢寒潮来临,值守十分不易。李城同学积极响应退伍军人事务局的号召,做到若有战,召必回,主动找村委干部报名,参加村口设卡,测量来往车辆人员体温,并登记在册,确保来往人员安全保卫家乡平安。

李城同学驻守村口检查点,协助出入人员测量体温并登记信息


以身作则,正确引导

2017级物流管理专业的纪思旭同学,疫情期间在汕头市龙湖区南山社区为社区出入人员量体温,指导社区出入人员做好出入登记。在志愿工作过程中,他们也遇到很多困难,有的人错误地认为测体温、做登记是一件繁琐且无效的事情;有的人因为不认识字而对防疫出入登记有所抗拒等等。但是纪同学说:“作为志愿者,身为党支部的积极分子,要以身作则,用严格的工作标准和工作规范引导社区成员正确认识并积极配合社区防疫工作。”

纪思旭同学(右)为出入小区人员测量体温


积极参与,贡献力量

2018级电子商务专业韩宇同学疫情来临时,积极参与自己家所在的辽宁省朝阳市双塔社区志愿工作,每日坚持在小区门口登记小区出入人员以及出入车辆信息确保社区群众生命健康安全维护社区良好秩序,贡献自己的一份力量

韩宇同学(左后)协助社区出入人员登记信息


挺身而出 分担一线医护工作者负担

2018级电子商务专业乔星铭同学,疫情期间在四川省广元市中心妇幼分院做体温电子测量志愿者,专门为出入医院人员测量体温,他们的志愿工作一定程度上减轻了医护人员的负担,为一线医护人员守住了后方的安全。

乔星铭同学(左一、右中)为医院出入人员测量体温


万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。上,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会主义集中力量办大事的制度优势;下,有全国人民的守望相助,有一线人员的冲锋陷阵,有无数类似李城韩宇、乔星铭、纪思旭这样的志愿者勇敢战“疫”

党旗所向,先锋所在,实干所为。在党旗的引领下,我们要勇做疫情防控的先锋队、排头兵,用自己的实际行动践行共产党人的初心和使命。


稿件来源:管理学院学生党支部

/杨润杰 杜晓岚

审核/凌晓婵