学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

管理学院扎实做好疫情防控期间线上教学工作

【 发布日期:(20-03-12 17:30:37) 】 | 【 点击:


针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对高校正常开学和课堂教学造成的影响,日前,教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,要求采取政府主导、高校主体、社会参与的方式,共同实施并保障高校在疫情防控期间的在线教学,实现“停课不停教,停课不停学”管理学院高度重视疫情防控,认真贯彻落实教育部、市委教育两委有关工作部署要求,学院根据学校要求和相关文件精神,基于教改项目的成果积累,制定了管理学院2020年春季学期“开学不返校期间”教学实施方案,调整教学方式和教学方案,“开学不返校期间”符合条件的课程一律采用网络远程教学方式。充分利用教学平台,以慕课、教学视频、学习资料推送等形式进行远程教学,确保既不耽误学生学习,又保障线上教学质量,与此同时,管理学院充分利用教学改革的成果---管理学院学科教学手机工作室,开放商学相关精品课程,组织学生在线复习和学习相关商学知识。

 学院在实现停课不停教,停课不停学”的同时,进一步强化教学质量、深化教学改革、创新教学模式、丰富教学资源,通过不同形式推动校本资源建设、教学资源数字化转型。经过全院师生的共同努力在教学内容和质量上保证了学生在线学习。


 图一:管理学院学科教学手机工作室二维码

 

图二:管理学院部分精品课程列表


图三:学生在线认真学习


中大新华管理学院学科教学手机工作室介绍:

2017年2月28日管理学院与华师网络教育学院共建的“中大新华管理学院学科教学手机工作室”正式启动,手机教学工作平台,即“移动终端教师工作坊”,是管理学院与华师网络教育学院在教育领域协同合作的创新实践。该平台的搭建,打破了校本、校际、校企合作办学的时空局限,构建了教师、学生、家长、社会四位一体的学习共同体和学习网络,践行了学校“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办学”十六字发展思路。



文:蔡灿  图:冉旭

审校:彭建平