学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

管理学院组织全院师生上好《开学第一课》

【 发布日期:(20-03-16 14:39:30) 】 | 【 点击:


为深入学习贯彻习近平总书记对于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,深化全体师生对于新型冠状病毒引起的肺炎等传染病的认识,提升师生的防控意识和能力,帮助师生掌握传染病防控的知识与技能,确保传染病防控健康教育取得实效,维护师生的生命安全和身体健康,管理学院积极响应学校的号召,于3月15日组织全院师生共2235人线上观看《开学第一课》。

学院高度重视本次活动,为确保观看效果,学院老师提前安排师生检查网络及学习设备情况。《开学第一课》共分为两个部分,上午是王庭槐校长和周云书记的讲话,下午是我院彭建平院长、李美云书记和杨宇帆副院长、武亮副院长的讲话。

管理学院张洋同学居家参加《开学第一课》

王校长提到面对突如其来的新冠肺炎疫情,这将激励我们要更加具有担当的精神,激励我们更加努力去做一个对国家有贡献的人。响应国家号召居家战“疫”,努力做到不停教不停学,这是以实际行动爱国爱校的体现,是一堂爱国主义与理想信念思政课,也是一堂人性修炼与法治教育课,更是一堂生命价值与人生意义反思课。这场没有硝烟的战“疫”之中,周云书记表示我们爱党爱国爱民,学会感恩、学会敬畏、学会担当,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能够打赢这场战“疫”。珍惜时光,不负青春,成为一个对社会有用的人。

管理学院黄飞睿同学居家观看《开学第一课》

本次《开学第一课》牢固树立“生命至上、安全第一”的意识,彭建平院长从社会产业发展方面来激励学生朝着专业性做一个对社会有用的人才,李美云书记鼓励大家抗疫必胜,杨宇帆副院长勉励师生克服困难不停教不停学,武亮副院长对大家表示了关心,我们上下一心,同心同德做好本份工作。

通过学习,师生受益良多。《开学第一课》在我院全体师生中产生了强烈的共鸣和反响,在增强学生的社会责任意识和培养学生的努力上进精神等方面产生良好的效果,这堂课让管理学院全体师生意识到,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。培养了师生们坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,构建了正确的世界观、人生观、价值观,让师生们真正地与祖国一起成长,用成长的足迹踩踏灾难,让不幸成为通往幸福的桥梁。

学生代表学习心得:

张洋同学表示国有难则愈爱国,学受阻而更向学,我们应该尽自己所能对减缓疫情做出自己的贡献,同时也做好自我提升。

黄飞睿同学表示虽然现在疫情已经缓解,但是如果各大高校开学又是一项非常艰巨的任务,所以我们每位师生都要能够听从学校的安排,不要随意出门走动,佩戴口罩,希望疫情能够早日结束,我们能够早日开学。

樊瑞雪同学表示突如其来的一场疫情,改变了我们的所有计划,大家都带上口罩,呆在家里,城市生病了。而在这场,疫情中总有一些逆行者,他们乘风破浪,逆流而上,成为这场疫情中的中流砥柱。在疫情面前,他们给我们上了一堂生动的课,他们当之无愧成为我们当代大学生的榜样。在灾难面前,没有哪个人,哪个国家可以脱离主体单独存在的,而这些为集体无私奉献的人是英勇而坚强的,他们离我们并不遥远,她们是我们学校的师兄师姐,是我们身边的青年志愿者朋友,作为新时代的青年,我们有义务,有责任去为社会做贡献,向这些勇敢的逆行者送上衷心的问候与祝福,希望疫情早日结束,万物更新,旧疾当愈,长安常安。

李培泽同学表示一次危机也是一次大考, 在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感在此刻提现的淋漓尽致。与十七年前相比不变的是爱国,“在困难面前同呼吸,共命运,没有一个人的桃花源”,变的是90、00后的担当,他们在战“疫”中破茧成蝶,“青年成长千万条,爱国主义第一条”



                               文图/罗志军

    审校/廖诗颖