学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

第一届全国供应链大赛中大新华校内选拔赛暨第二届物流学科竞赛落下帷幕

【 发布日期:(20-03-24 08:16:27) 】 | 【 点击:

 

 

受新冠肺炎疫情影响,新华学子未能如期归校。为了满足学生学习需求,学校从3月16日开始实施“开学不返校,教师不停教,学生不停学”的线上教学新模式。与此同时,在学校教务处的指引下,中山大学新华学管理学院承办的第一届全国供应链大赛中大新华校内选拔赛也在线上如火如荼地开展。

“全国供应链大赛”是由中国物流与采购联合会主办的、面向全国本科、高职和技师院校在校生的大型供应链竞赛活动。大赛以供应链运营管理为核心思想,通过供应链运营实战模拟,对培养学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学相长,培养新时代供应链专业人才具有重要意义。

为迎接“全国供应链大赛”的到来,3月6日,新华赛事组委会宣布接受全校文理工专业学生的报名。广大同学报名踊跃,经过组委会筛选,确认26支来自十多个不同专业的队伍进入校内选拔赛。3月9日,新学期的第一天,组委会请来赛事技术支持单位川流科技公司的梁碧云经理对全体参赛学生进行了为期半天的线上竞赛培训,使同学们增强了竞赛的信心。在经过学生自练、老师指导的反复模拟对抗后,第一轮校内淘汰赛于3月15号下午2点展开,比赛分为三场同时展开。经过激烈对抗,综合评分后,26支队伍中的排名前10支队伍进入校园赛的终极选拔阶段。

3月21日、22日进入决赛的10支队伍同场竞技,迎来了校内赛最后两轮的决赛比拼。经过激烈角逐,两轮平均成绩排位,最终六个队伍获得奖项,届时将回校举行颁奖大会表彰。

 

                                                         图一  获奖前六名名单

  

   本次校内赛前两名D队(熬夜不秃头队)B队(独立纵队)将作为中大新华二队和一队代表学校参加“全国供应链大赛”,愿这两支队伍能够继续努力,奋力向前,在国赛的征程上再得佳绩,更上层楼。                    

图二 参赛选手在线激烈角逐  

 

 

文/图:方轮

审校:蔡灿