学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

聚焦战“疫”期间大学生的学习与思考——管理学院2020年春季思想政治课

【 发布日期:(20-03-24 15:38:21) 】 | 【 点击:


为贯彻落实《关于做好我校2019第二学期校党委书记、校长及二级院(系)党组织书记、院长系主任上第一堂思想政治理论课工作的通知》,管理学院党总支于2020年3月16日正式在学习通平台开讲“思政第一课”。本次思政课主讲人分别是管理学院执行院长彭建平管理学院党总支书记李美云、管理学院副院长杨宇帆管理学院副院长武亮全院学生积极响应学院号召线上认真观看学习本次思想政治理论课

首先是彭建平院长开“产业升级与数字化企业”一课,彭院长通过介绍产业升级的意义信息技术与数字化企业的关系第三ERP与企业的最佳实践商务智能与创新管理以及消费互联网与产业互联网讲述产业升级数字化企业之间的关系彭院长强调人工智能的基础是数字化企业,人工智能是企业效率的核心,而区块链是互联网产业技术的核心,随着技术的使用可以有效降低成本从而更好地管理企业。最后,彭院长指出,在疫情防控居家期间,我们通过学习不断地开阔自己的眼光,对于未来的行业发展做好预测与思考

1:执行院长彭建平开讲思政第一课

其次是李美云书记讲述了在疫情期间的中国速度、中国力量、中国精神以及中国创新能力在紧要关头的抗疫工作中全球人们共同见证了火神山和雷神山医院的迅速建设和投入使用,中国展现了自己的力量与速度。与此同时我们通过疫情看到了思维模式的变革,对于在特殊时期的创新是对企业的一大考验。

2:党总支书记李美云开讲思政第一课

最后是杨宇帆副院长和武亮副院长给同学们提供在疫情期间关于学习层面的指导和建议。杨宇帆副院长详细介绍了管理学院即将举办的三个学科竞赛,从专业、就业和兴趣等方面分析了三个学科竞赛,并鼓励同学们积极参与其中。武亮副院长则介绍了在疫情之下,网络之上,关于线上学习的专业建议,让同学们充分利用网络条件进行“停课不停学”,不断学习新知识,充实自我。疫情无情,人间有情。在疫情之下,我们更要临危不惧面对各种挑战。

3:副院长杨宇帆开讲思政第一课

4:副院长武亮开讲思政第一课

正如习近平主席所言,我们要坚定信心,同舟共济,科学防控,精准实策。在疫情面前,我们众志成城,齐心抗疫,我们相信中华民族会迎来曙光,赢得这场战役的胜利。作为中华民族儿女,管理学院学子必定会迎难而上,努力拼搏,以梦为马,不负韶华,共创管院美好未来。

5:同学们认真观看学习思政第一课




文字:江蕊莹

图片:管院学生党支部提供

初审:杜晓岚

复审:凌晓婵

终审:廖诗颖