你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

重温峥嵘岁月,寻求发展新路径——管理学院组织召开党史学习教育暨党政联席扩大会议

【 发布日期:(21-11-17 17:04:43) 】 | 【 点击:

为持续推进党史学习教育在广大师生中走深走实,进一步探讨学院发展方向,广州新华学院管理学院(以下简称“我院”)于2021年11月10日下午在东莞校区定静二C栋架空层旅游实训室召开了党史学习教育暨党政联席扩大会议,会议由彭建平院长主持,管理学院中层领导干部代表参会。

(图一为会议现场)

会议伊始,由彭建平院长为大家讲授了党史学习教育之古田会议的精神实质,并分享了其学习实践心得。彭院长围绕“召开背景”“主要内容”“历史贡献”三个方面详细阐述了古田会议对中国共产党从严治党的理论贡献和时代价值,重点突出其精神实质,并就如何推动高校基层党支部全面进步、全面过硬、推进高校党建质量全面创优、全面提升提出了具体要求。

彭院指出,古田会议是中国共产党建党建军史上具有里程碑意义的一次重要会议。会议解决了中国共产党在中国特殊国情中建党、建军的历史性难题,真正确立了中国共产党对人民军队实行绝对领导的原则,开创了思想建党、政治建军的新篇章。他强调,党的力量来自组织,加强新时代基层党组织建设,要继承和发扬“支部建在连上”的光荣传统,坚持党的一切工作到基层的鲜明导向。

同时,彭院长进一步分析了古田会议精神对新时代全面从严治党及加强思想政治工作所带来的深刻启示。倡导我院师生要传承和弘扬古田会议精神,从中汲取思想智慧和精神营养,在工作中始终坚持党的优良作风,走变革创新的道路,为我院的发展谋方法,为我院的师生谋福利。

(图二为彭建平院长讲授古田会议精神实质)

接下来,彭建平院长传达了近期前往北京理工大学珠海学院调研学习的情况以及学校接下来的改革发展思路。同时,与在座的中层干部对我院各专业的稳定发展展开了积极探讨。参会教师围绕学院未来的学科建设、专业建设、产学研创、协同育人等发展战略在专业的落实各抒己见,为打造属于我院的特色专业和特色发展路径建言献策。

/余醒雅 林洁纯

/余醒雅