你现在的位置: 首页 > 正文
  • 学院动态

不忘百年初心,学习榜样精神——管理学院党总支组织学习观看《榜样6》

【 发布日期:(21-12-10 17:36:13) 】 | 【 点击:

为贯彻学校党委关于深入学习《榜样6》的指示精神,管理学院党总支积极部署动员全院党支部和广大的党员干部群众积极观看学习《榜样6》节目。《榜样6》(建党100周年特别节目)通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,用先进典型模范事迹诠释党的百年初心。

管理学院各党支部师生以生动多样的形式,认真观看学习《榜样6》节目,从中学习榜样的坚强意志、奋斗精神,并纷纷发表观后感。

管理学院陈宏老师:心中有榜样,脚下有力量。习主席说:幸福是奋斗出来的。我们要从榜样身上学习优秀的共产党员精神,转化为工作的实际行动。从工作实际出发,尊重学生,爱岗敬业,在工作实际中立德树人。

管理学院谭红娟老师:通过这个颇具意义的节目观看,我学习了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,更加理解了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,体会了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

管理学院屈娟娟老师:观看榜样的事迹后,我被他们为人民服务的精神深深地感动。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事情,他们的行为和事迹激励着我。坚守平凡岗位,努力学习,努力创新,不忘初心,砥砺前行。

管理学院胡巧云老师:观看了榜样后,我备受感动、深受鼓舞。他们从事着不同的工作,面临不同的困难,但是他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀。作为一名高校工作者,我要学习张桂梅同志坚定理想信念,坚守教育初心,不畏困难,无私奉献。

2019级旅游管理杨维敏同学:《榜样6》专题节目的播出,让我看到了祁发宝、廷·巴特尔、魏德友、孙金娣、陈定昌、黄大发、张桂梅等榜样们放弃了安逸稳定,放弃了世间繁华,选择了最苦、最难却最伟大的事业,至此一世执着一生坚守,为党履职尽责,为民担当奉献,虽逆行而上,却光芒万丈。好的榜样有利于我们成长,向榜样学习,坚定我们的理想信念,从榜样中汲取宝贵的精神财富,学习他们不怕苦、不怕累、甘于奉献、勇于担当、全心全意为人民服务的伟大精神。

图为杨维敏同学观看《榜样6》

2018级物流管理卢钰琪:2021年《榜样6》(建党100周年特别节目),该节目通过典型事迹,现场访谈,重温入党誓词等形式,生动地展现了党员先锋的模范作用,一个个平凡的人,他们的光荣事迹虽然不是惊天动地,但却感人至深,他们在最平凡的岗位筑就不平凡的事业,他们是扎根边防20余年的“卫国戍边英雄团长”祁发宝;戍边巡边50余载,边境线上的活界碑魏德友;“当代愚公”,绝壁天渠映初心黄大发;“燃灯校长”,大山妈妈张桂梅......他们用实际行动诠释着忠诚与担当的坚定理想信念,伟大的时代呼唤伟大精神,向榜样看齐,我们要学习他们不畏艰难的“实干精神”、“奉献精神”,榜样是我们真正的精神引。

图为卢钰琪同学学习《榜样6》

2019级电子商务李峻楷:今天观看了《榜样6》,看到为广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果颁授“七一勋章”,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,我十分感动,并暗下决心要努力奋斗。我们广大青年应当弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,“心中有信仰,脚下有力量。理想信念支持奋斗人生,忠诚信仰坚守职责使命。对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。我们要在中国共产党的领导下,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图为李峻楷同学学习《榜样6》

18级物流管理朱丹丹:通过观看中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目),我感触颇深。从 “卫国戍边英雄团长” 祁发宝,到“草原之子”·巴特尔,再到“守边老人”魏德友,他们的英雄事迹深深的打动着我,正是有千千万万这样的英雄人物守候在祖国的边疆,我们才能生活在一个安全的安稳的中国。他们为了守卫祖国边疆而英勇奋斗,贡献出自己最美好的年华,数次与死亡擦肩而过,即使条件十分艰辛,仍旧不忘初心,砥砺前行。他们是真正的英雄,他们是我们真正的榜样!

图为朱丹丹同学学习《榜样6》

管理学院党总支供稿