学院首页 设为主页 加入收藏

管理学院
School of Management
   
你现在的位置: 首页 > 校友风采 > 校友活动 > 正文
  • 校友活动

【感恩母校】新华校园创意纪念画

【 发布日期:(18-04-18 16:49:48) 】 | 【 点击:
\
 (捐赠者:05级工商管理专业傅浩泉校友)
 
校友简介:傅浩泉,曾担任学院第一、二届学生会主席。毕业后曾就职于兴业银行、奥拉、斐意斯广告等企业,也曾自主创业三年,创立运动休闲服饰品牌。现处于创业阶段,与他人合伙创办皓晟传播有限公司。
\
校友傅浩泉

 
饮水思源,难忘母校
  
    光阴荏苒,春华秋实。十年,转瞬即逝。不知不觉,我毕业离开母校已有将近6年了。忆当年,作为中大新华的第一届学生,当我第一次踏入新华的校园时,顿时产生一种心灰意冷,心里不禁问自己:这就是我的大学吗?在我的幻想中,大学应该是到处绿树成荫,碧水环绕,每一栋建筑都充满着学术氛围和文艺气息。然而,当时的新华园,仅有几栋还算崭新的教学楼,剩下的,只有一望无际的蕉林以及那条还没修好的“逸仙大道”,我的大学生活就这样开始了。
    既来之,则安之。虽然对眼前的环境心生抱怨,但我还是不希望自己最宝贵的四年就这样得过且过,我希望这里依然可以成为我“梦的起点”!因此,我很快调整了自己的心态,以满满的自信和激情,迅速进入了“大学生”的角色。我加入了学生会,认识了许多志同道合的伙伴,我们一起头脑风暴,一起策划活动,一起挑灯奋斗,我们一起担当者中大新华“开荒牛”的角色。那时候的我们,虽然苦,但也很快乐,我们不再觉得自己的大学生活不如别人的精彩,我们甚至觉得自己在这个过程中收获到更多其它学校的学生得不到的东西。至少从目前看来,我们是对的!我那颗创业的心,就是在那个时候生根发芽的;而我今天在各种场合表现出来的从容与自信,也是在那个时候逐渐形成和提升的。因此,对于母校,我始终怀揣深深的感情,始终关注着母校每一步的发展,为母校取得的每一个来之不易的成绩而感到自豪和骄傲!
    今天,我与同为新华校友的伙伴一起创业,创办了属于自己的广告公司,进入了文化创意策划的行业。时逢母校即将迎来十年华诞以及校友会的成立,我特意准备了一幅创意纪念画,并委托自己公司的设计师将其设计了出来作为礼物赠予母校,以表达一名新华学子对母校的感恩与敬意。
    这幅画采用了当今较为流行的“文创设计”手法,通过电脑手绘卡通的形式,将中山大学新华学院标志性的“中山像”以及广州龙洞校区、东莞校区的主要建筑(包括校门、教学楼、实验楼、行政楼等)都融为一体;此外,在校园的每一个角落,分布着各种衣着打扮的人物,这代表着我们学院作为一所综合性的院校,教师与学生涉及各个专业领域,同时,我们毕业的校友也在各行各业发光发亮;最后,在整幅图的构图上,蓝天白云,绿树碧水,以及各种色彩的搭配,一方面象征着中大新华精彩的大学校园生活,另一方面也是对新华学院未来蓬勃发展的美好祝愿。
    饮水思源,永难忘怀。最后,再次祝福母校,祝愿母校发展蒸蒸日上,培育桃李满天下!同时,也祝愿更多的新华学子,以此为起点,开启人生筑梦的灿烂征途!

 
笔者:傅浩泉


 
图文转自“中山大学新华学院校友会官网