你现在的位置: 首页 > 招生就业 > 招生 > 正文
  • 招生

营销无处不在 营销必不可少——市场营销专业简介

【 发布日期:(21-06-08 11:02:13) 】 | 【 点击:

市场营销专业是管理学科大类中不可或缺的重要专业,是实现组织经营目标的重要手段,无论是营利性还是非营利性组织都需要市场营销为它们建立品牌,了解并满足目标消费者需求,进而实现组织的价值或目标。随着互联网技术和数字媒体技术的发展与应用,市场营销发生了深刻变化,特别是互联网技术促进了大数据的出现与发展,使企业能够通过大数据及时地、精准地抓住消费者的需求,通过数字媒体实现精准营销,提高企业盈利能力。因此,市场营销专业一直是需求增长型专业,是就业率高、薪资高、就业满意度高的专业。随着各行各业对于营销的必不可少,广告宣传、品牌推广、新媒体运营、直播带货等等营销无处不在!

参加大学生广告艺术大赛

市场营销是一个跨学科的专业,以经济科学、管理科学和现代信息技术等理论知识为基础,以消费者心理与行为学、社会心理学、统计学、市场调研、数据分析等技能知识为辅、实现培养应用型市场营销专业人才的需求。为了满足企业需求,市场营销专业开设“数字营销”、“营销策划”两个专业方向。“数字营销”方向致力于培养新媒体营销、网络营销方面的专业人才,“营销策划”方向致力于培养商务策划、品牌管理方面的专业人才。

参加全国高校市场营销大赛获奖图片

本专业与一批广东知名企业建成校企合作的联合体,致力于打造高质量的市场营销应用型人才培养基地,将人才培养和市场营销实践活动深度融合,使毕业生的市场营销相关知识应用能力达到较高水平,受到用人单位的高度认可。

市场营销专业负责人杨宇帆副院长(右)参加沃尔玛校企合作高峰论坛

欢迎加入活力四射的市场营销专业,成为品牌专业化人才!