你现在的位置: 首页 > 招生就业 > 招生 > 正文
  • 招生

管理学院2022年招生专业介绍

【 发布日期:(22-06-22 14:00:42) 】 | 【 点击:

工商管理专业简介

我校与金蝶集团签约共建“新商科·云管理,产教融合协同育人基地”

培养具有战略竞争力、成本效率意识、组织协调能力的现代公司管理精英。课程设置注重实用性与科学性相结合,系统性与专业性相平衡。强调学生不仅能够学以致用,而且具有良好的管理素养与发展后劲。毕业生的就业领域广泛,能够在工商企业尤其是跨国公司及政府部门从事从事组织战略、企业运营和项目管理等工作或进行自主创业。

工商管理学生参加互联网+省赛的培训

工商管理专业属于宽口径本科专业,有利于竞聘各种职业岗位,也利于学生自己创业。毕业生主要在企业从事管理、营销、人力、企划等工作还有部分毕业生选择读研、加入事业单位或公务员队伍。

电子商务专业简介

管理学院组织学生参加“三创”比赛

电子商务专业旨在培养具备现代管理和信息经济理念,掌握信息技术和电子商务综合技能,具有扎实的专业基础和良好的知识结构,具备一定的互联网创新创业素质,能适应现代社会商务运营、专业管理和技术服务需要的复合型、应用型、创新型专业人才。

16级电商京苗班3位同学初次实习后就拿到了京东“就业直通卡”

毕业后学生可在各类公司企业(包括国有企业、三资企业、跨国公司、外贸公司)和政府相关部门从事经营管理、各种传统商务和电子商务工作;也可在相关科研院所从事电子商务的教学、实践研究及系统开发等工作;也可从事数字化企业咨询、企业数据管理工程师和数据挖掘工程师的工作,也可推荐国内外名校攻读硕士研究生项目。

市场营销专业简介

第十一届大广赛广东赛区启动仪式——名家名师校园创意巡讲

市场营销专业致力于培养具备扎实的现代营销理论及其应用能力,具有全球视野、务实精神、竞争能力和沟通技能的营销管理专门人才。秉持为企业培养用得上、干得好、留得住的营销精英的专业信念,定位于培养服务本土企业及地方经济,具有国际化视野、创新思维与创业导向,具备营销策划、品牌传播、新媒体营销等知识技能的应用复合型人才。

社科奖第十届全国市场营销大赛中荣获全国总决赛三等奖、营销实践教学示范奖

市场营销专业下设“数字营销”、“营销策划”两个方向。“数字营销”方向致力于培养新媒体营销、网络营销方面的专业人才,“营销策划”方向致力于培养商务策划、品牌管理方面的专业人才。本专业已建成一批校企合作的联合体,打造高质量的市场营销应用复合型人才培养基地,将人才培养和市场营销实践活动深度融合,使毕业生的市场营销相关知识应用能力达到较高水平,受到用人单位的高度认可。

物流管理专业简介

京东物流华南智能配送机器人运营启动仪式

物流管理专业努力践行社会主义核心价值观,立足广东,面向大湾区,放眼世界,培养德智体美劳全面发展,通晓经济学、管理学及物流学基础理论,熟练掌握现代物流与供应链系统分析、设计、运营、管理的方法与技术,具备创新思维和综合应用能力,适应于企事业单位及政府部门从事与物流相关的运营与管理工作的复合型应用型高素质专门人才。

我校与沃尔玛(广东)百货有限公司旗下的山姆会员店签订合作协议

物流管理的毕业生可在政府部门、科研院所、高校、物流(快递)企业、互联网公司、港口、海关、货代、商贸企业等就业,从事企业物流、供应链、采购、仓储和物流等的经营、管理、运作、优化等工作,也可在相关部门从事教学科研工作。就业领域广泛,行业多样,就业岗位众多。

金融科技专业简介

金融科技专业篮球赛合影

金融科技专业旨在培养具有复合知识结构和国际视野,掌握经济学、金融学、计算机科学的基本理论和基础知识,熟悉大数据、区块链、人工智能等前沿科技的基本技术,具备从事金融实务的科学素养和基本技能,具有较强的实践能力和创新意识,能够适应金融市场现代化需求的应用型、复合型、创新型专业人才。

金融科技专业课程体系

毕业后可在金融机构、金融科技企业、第三方金融服务机构、金融监管部门及相关企事业单位、政府部门等从事金融业务管理和服务、金融科技产品开发等相关工作。部分毕业生可以选择读研深造。

供应链管理专业介绍

我校与广州市广海物流有限公司建立校外教学实习基地

供应链管理专业培养树立社会主义核心价值观、具有高度的社会责任感和使命感,具有扎实的经济学、管理学理论基础,具有较强的计算机技能,掌握现代供应链系统分析、设计、运营、管理和优化的基本理论、方法与技术,适应大数据与智慧时代供应链运营需求,既懂供应链管理又具备融通产业链、创新链、协同链管理能力、能够提高供应链效率、降低供应链成本和风险的应用型复合型高级人才。

2021年供应链国赛省赛颁奖现场

毕业后能在各类工商企业、社会组织及政府部门从事供应链规划与设计、供应链运营、供应链分析、供应链金融管理、供应链系统优化及运营管理等方面工作,也可选择继续深造。