你现在的位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文
  • 就业

【校企合作】走进南沙大酒店调研学习

【 发布日期:(15-01-22 11:33:49) 】 | 【 点击:
       2015年01月15日下午,中山大学新华学院旅游管理专业带头人李美云教授,带领覃群、王会、谭红娟、郭凯莹老师前往南沙大酒店学习,南沙大酒店参与人员有杨结(新华学院旅游管理专业负责人之一)、朱亮、田等。本次前往南沙大酒店,主要任务是探讨实习基地建设,以及进行案例研究的调研。
       本次学习的第一个主题是探讨实习基地的建设(图一),并进行计划,开展阶段性工作,包括对教材编写的安排、企业教师课程安排、实习基地设备建设、制度建设等。校企双方对此都达成了一致的看法。
\图一:李美云教授在介绍实习基地建设
       第二,就以南沙大酒店为案例的两个课题研究均完成了访谈,收集到相关信息。老师们、企业领导都积极参与到课题讨论中,各抒己见,共同探讨了所研究课题,形成了一种良好的互动。本次学习,激发了青年教师的科研热情,增进青年教师的企业实战知识。无论是对教师,还是企业管理者,这都是一次难得的学习。

(供稿  图/文 郭凯莹)