你现在的位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文
  • 就业

【物流实习】物行天下,深入企业

【 发布日期:(13-09-15 16:52:41) 】 | 【 点击:
      2013年4月,我院物流管理专业开展了以“深入企业、虚心学习”为主题的企业参观活动。活动分别于19日和26日对南方物流黄埔状元谷园区以及广通物流中山总部进行学习交流活动。本次活动分别由物流管理专业级导师叶健恒老师和袁树威老师带领,参与对象为物流管理11、12级部分学生。让同学在参观活动中收获行业最新资讯,将书本理论知识与行业实际需求相结合是本次活动的主要目的。
      在参观南方物流期间,亚马逊的经理首先带领我们通过亚马逊的“时间长廊”了解企业电商以及的发展历程和未来的发展趋势。随后,经理就亚马逊的电商服务流程向我们做了详细的解说,使我们在脑海中清晰构造了电商与物流在商流、信息流以及物流三者之间相互影响的结构图。最后,经理们带领我们进入亚马逊的员工宿舍。宽敞明亮的住宿环境让我们深刻体会到对于企业员工的细致关怀是企业永葆创新精神的重要保证。
      在参观广通物流期间,由广通公司的张总给我们介绍有关广通公司的发展状况。在张总的详细讲解下,我们了解到广通公司主营业务是以企业物流外包为依托,提供集采购供应、仓储、运输、配送、包装、信息服务于一体的综合性物流服务。之后,张总还热情的向我们介绍广通公司的“全员营销”模式,拓展我们对于营销学与物流管理的知识,使我们受益匪浅。最后,赵经理的带领下,我们参观了广通物流公司的物流运营车间并了解了物流运输装卸工作的详细状况。在参观的过程中赵经理还主动向我院物流管理专业发出邀请,希望今后能与我校建立更多沟通与合作,为我院学子提供一定的实习机会。
      通过本次参观活动,让我们物流管理专业的同学对物流企业有了更直观和深入的了解,对物流前线的操作工作方面拥有更多的认识。相信对我们自身职业生涯规划,以及今后在物流行业发展具有重大且实际的意义。

(图1为广通公司张总为同学们介绍广通的发展状况。)

(图2为广通赵经理为我院师生做讲解)

(图3为参观一行人与企业领导合影留念)

(图4为参观南方物流前的合影)

(图5为我院师生与企业经理共同学习交流)