筑牢防线,守护开学——管理学院教师党员助力春季返校防疫工作

【 发布日期:(22-02-21 08:54:33) 】 | 【 点击:

扎实做好校园疫情防控工作,确保学校正常开学复课2022年2月19日,在管理学院党总支的号召部署下,教工党员志愿者积极参加师生返校大规模核酸检测工作。

(图一:教工党员志愿者指引学生有序进行核酸检测)

此次核酸检测地点是南门校道和家齐园D栋架空层。为保障此次核酸检测工作高效、有序开展,党员志愿者和相关工作人员提前来到指定地点做好各项准备工作。党员志愿者分别在测温、信息录入、采样等区域协助检测工作。核酸检测工作一开始,党员志愿者们立马进入“战斗状态”。

教工党员志愿者秉承“应检尽检、不漏一人”的原则,将工作做精做细做实,即使刮风下雨仍站在防疫第一线核酸检测现场,党员志愿者们引导学生有序排队,时刻提醒学生注意保持距离并戴好口罩做好防疫措施,帮助学生登记个人检测信息并指引通往核酸检测点完成核酸检测。在管理学院党员的指引下,受检学生全程佩戴口罩,分时段、分批次有序进入采集点。现场实行10人一组混检,学生按1米线要求有条不紊依次接受采样,整个检测过程井然有序。

(图二至图教工党员协助校内核酸检测工作有序进行)

疫情防控,人人有责。此次核酸检测工作是确保春季正常开学的重要安全举措,这为筑牢疫情安全防线,确保全校师生的健康和安全打下了坚实的基础。一名党员就是一面旗帜。管理学院党总支坚持党建引领,重心下移、力量下沉,充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员带头,全员参与,拼尽全力,密切配合,以实际行动展现了共产党员的责任担当!

编辑:何心如

图片:管理学院教工党员提供