党建促就业 | 管理学院学子讲坛扶摇“职”上,求职就业经验分享会顺利召开

【 发布日期:(22-03-21 16:41:43) 】 | 【 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于就业问题的重要论述,管理学院积极探索“党建+就业”联动模式,促进党建与学院中心工作深度融合,在管理学院党总支的指导下,管理学院学生第三党支部于3月18日晚8点顺利举办“扶摇“职”上,求职就业经验分享”的线上学子讲坛,以党建引领促就业,助力我院2022届毕业生顺利就业。

1分享会现场

管理学院党总支副书记余醒雅、教师代表、全体辅导员老师及各年级学生共计240余人参加了本次活动。

分享会伊始,管理学院学生第三党支部书记李丽容老师首先对两位分享嘉宾表示感谢,同时希望各位同学通过两位院友的经验分享,可以明确就业方向,找准目标定位,早就业、先就业,给自己的大学四年交出一份满意的答卷。

在就业经验分享环节,两位嘉宾回顾自己的求职经历,谈论了行业选择、求职准备、实习、简历、薪资等就业热点话题,并给出了切身建议。

2嘉宾黄煜栩分享求职经历

黄煜栩同学,就求职经历、求职经验、职场经验等方面进行经验分享,给出了自己的求职建议:针对不同行业、岗位,制作多版本的个人简历;进行自我剖析,有机会多尝试;保持良好的心态,认真对待每一次面试,学会整理信息和复盘经验。

3嘉宾黄煜栩分享求职经验

4嘉宾唐海钟分享简历撰写注意事项

随后,唐海钟同学从自己毕业季斩获多份offer的求职经历分享简历撰写与无领导小组面试的经验,他讲道,简历要擅于提炼和量化,从岗位适配度、工作职责的角度出发,完善简历;在无领导小组讨论中,有效整合和分析他人信息不但可以吸取他人发言的长处,弥补自己的思维短板。

5嘉宾唐海钟分享无领导小组面试经验

分享会进入尾声,两位院友与同学们进行了互动,现场交流异常活跃。

6 互动答疑环节

本次就业求职经验分享会内容充实,激发了我院学生对就业及人生规划的深刻思考,对就业前景有进一步认知,有利于帮助我院学生进一步明确就业目标,提升就业信心,为同学们打开求职思路、明确职业方向提供了有益指导。

文字|黄可欣 李丽容

图片|管院学生三支