管理学院教工第二党支部开展民主评议党员大会

【 发布日期:(22-04-08 17:19:04) 】 | 【 点击:

为响应学校党委号召,不断推进“两学一做学习教育常态化、制度化,以评议促学习教育,进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,管理学院教工第二党支部于2022年4月8日在格物楼2A103召开民主评议党员大会,会议由党支部副书记罗志军主持,全体支部党员参会,由于疫情原因,部分未到场党员采用线上形式参会。

图一:管理学院教工第二党支部全体党员参会

会议严格贯彻“第一议题”制度,由罗志军副书记带领大家学习了“中国共产党百年奋斗的历史经验”,罗志军副书记动情地说到:“中国共产党百年奋斗的十条历史经验是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同的精神财富,我们应该倍加珍惜,长期坚持,并在新时代的实践中不断丰富和发展”。接下来,罗志军副书记通报了本学期党员谈心谈话的情况,他指出本次的谈心谈话开展地非常顺利,针对党员同志普遍提到的问题,已经形成一份报告上交给上级部门,支部热切盼望能为大家解决实际问题。随后,会议进入第三个议程,进行支部民主评议,由支部组织委员郑潇发放《民主评议表》,各位党员同志对照《中国共产党章程》以及民主评议党员的相关文件,对支部党员进行评议。经评议,管理学院第二党支部共13名党员,民主评议结果为“优秀”的共罗志军、凌晓婵、赵雪丽3名同志,其余同志为“合格”

图二:管理学院党总支副书记余醒雅作会议总结

会议的最后,管理学院党总支副书记余醒雅对三名被推选为优秀党员的同志表示祝贺,对其余党员同志的工作与表现给予了肯定,并指出此次民主评议党员会议的成功举办,强化了管理学院教工第二党支部对学习两会精神的意识,加强了党员思想道德建设和精神文明建设,更是激发了党员干部干事创业的巨大热情和力量,为奋力开创管理学院工作新局面打下了良好基础。希望我们的党员同志要继续保持活力,时刻铭记党员身份,不管身处什么地方、什么岗位,始终保持党员的先进性,乐于奉献,积极发挥党员先锋模范作用。

文:邓钥琼

图:李丽容、郑潇