【学生第三党支部】 学子经验谈 | 管理学院学生党支部顺利举办党建促就业—考研就业规划分享交流会

【 发布日期:(22-04-11 09:27:27) 】 | 【 点击:

面对新的就业工作形势,管理学院全力促进毕业生更高质量就业,管理学院党总支将推进毕业生就业与发挥党组织战斗堡垒作用充分结合起来,积极探索“党建+就业”的服务模式,开展“学子经验谈”系列活动,以党建引领朋辈分享帮助学生实现高质量充分就业。为此,管理学院学生第三党支部于4月10日晚8点顺利举办第二场学子经验谈,活动主题为:“党建促就业——考研就业规划分享交流会”,奏响就业帮扶、党建引领、考研助力三重曲。管理学院师生共计100余人参加了本次活动。

1 分享会现场

分享会伊始,管理学院学生第三党支部书记李丽容老师首先对两位分享嘉宾表示感谢,同时希望各位同学通过两位院友的经验分享,可以帮助我校学生了解当前就业情况,明确自身职业发展规划,让自己的人生就业规划不再迷茫。

在考研就业经验分享环节,两位嘉宾回顾自己的就业经历,谈论了考研就业情况、备考注意事项、工作实践内容等就业热点话题,并给出了积极的建议。在经验分享环节中,两位嘉宾回顾自己的考研和“三支一扶”经历,谈论从前期准备、如何备考、备考资料的选择、信息获取来源等热点话题,并且结合自身经历给出建议。

巫鹏同学,就考研经历、考研形势、备考建议等方面进行经验分享,并从“计划安排、知识体系和心态调整”三个角度给出了自己的考研建议。

2 嘉宾巫鹏分享考研经验

随后,纪思旭同学从“三支一扶”及考编经验两个方面进行求职经历分享。首先,他结合社会实际与自身经历,介绍了“三支一扶”的报考形势、基本情况、工作内容。“三支一扶” 是服务在基层,与普通群众息息相关的,这些工作对于社会经历和就业发展都是非常宝贵的经验。并强调同学们要提早报名,积极准备;

3 嘉宾纪思旭分享基层就业经验

其次,在考编方面,讲述不同考编类型的不同情况,给出了关于考编备考的经验与想法。知识上,要坚持学习,不断巩固知识,总结归纳并形成知识体系。心态上,希望同学摆正自身态度,保持乐观向上的心态和坚持不懈的努力。

4 嘉宾纪思旭分享考编经验

分享会进入尾声,两位院友与同学们进行了答疑互动,现场交流异常活跃。

6 答疑互动环节情况

本次考研就业规划分享交流会内容充实,聚焦于高校就业规划等热点话题,帮助我院学生认识了解社会就业大趋势,制定科学清晰的就业方向,提高我院学生就业信心,端正学习和就业态度,让同学们早就业、好就业、就好业。在实践中,找到自己的定位,投入到踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。

编辑:周健强

图片:管院学生三支学生