奋进新征程——管理学院学生党支部微党课决赛

【 发布日期:(22-05-26 17:22:28) 】 | 【 点击:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时积极响应我校第四届“微党课”比赛,牢记党的宗旨,强化党员使命担当,创新活化学习理论方式,为促进党员的思想理论境界的提升,广州新华学院管理学院学生党支部于四月举行“奋进新征程”微党课比赛,决赛于5月20日下午1600在定静2A202举行。出席决赛的有广州新华学院管理学院党总支副书记余醒雅全体辅导员参赛选手、各支部部分党员本次决赛共有六项流程,由许若懿、霍金莲同志主持。

1  许若懿、霍金莲同志主持本次决赛

会议第一项,由主持人对本次决赛及评分规则进行介绍。会议第二项,各参赛选手进行展示。在此次微党课决赛中,8支队伍以“奋进新征程”为主题,围绕“四讲四有”“两学一做”“四个意识”以及“青年担当”等角度方向,结合自身经历及思想感悟,以一种独辟蹊径、别开生面的方式将理论学习与日常工作学习有机结合起来,通过演示PPT文稿、视频播放等形式,将人物范例及核心内容串联起来,在简短的时间内绘声绘色地描述了百年大党波澜壮阔的历史,分享优秀党员榜样及身边同学模范等案例,将与会人员置身于感悟红色经典、牢记初心使命的肃穆氛围之中。参赛选手们的表现高度展示了管理学院党支部同志党史知识之渊博、爱党情怀之真挚。

2-9  各参赛选手轮流进行展示

各参赛选手展示完毕后,由工作人员进行分数汇总,学生工作办公室副主任兼学生第三党支部副书记罗志军老师对参赛选手的表现进行点评。他高度赞扬了选手们赛前准备之充分、理论知识之深厚,同时鼓励选手们在展示时不要怯场,要以自信、大方的姿态展示自我形象,对主题的讲解可以更加深入。最后他也指出,与会所有人员要时刻不断思考自己的入党动机,坚定自身的理想信念,以千磨万击还坚劲,任尔东西南北”的乐观态度直面生活中的风浪,当好身边同学的表率,坚持大局意识,将自身的发展融入到国家富强、民族复兴的宏伟时代浪潮中去。

10工作人员进行分数汇总

11学工办公室副主任兼学生第三党支部副书记罗志军对参赛选手表现进行点评

随后,学生第四党支部书记兼团委书记蔡月明老师补充指出举行本次“微党课”比赛的意义之所在。她认为,一个合格、优秀的共产党员,就不能不对我国的悠久历史文化和百年党史没有任何了解,唯有洞悉中华文明的过去,才能为时下乃至未来我国的建设提供和树立正确的道路方向及精神旗帜,这是举办本次“微党课”比赛的出发点与落脚点。

12  学生第四党支部书记兼团委书记蔡月明向与会成员分享本次决赛举办意义

接着,管理学院党总支副书记余醒雅老师对本次“微党课”决赛进行总结发言,对各参赛选手的表现及所有与会人员的积极参与配合表示感谢,希望通过本次活动能够鼓励全体支部党员汲取丰富的精神养分,提升自身的党性修养,不断进取。最后,由老师对获奖选手进行颁奖及合影留念。

13 党总支副书记余醒雅总结发言

14-16  老师向获奖选手颁奖

17 全体成员合影留念

至此,本次微党课决赛落下帷幕,与会成员表示今后会在管理学院党总支的领导下,把踔厉奋发,笃行不怠”作为座右铭,不断提升自身的思想力、实践力,继续讲好红色故事,不断加强自身的党性修养,践履知行合一。

管理学院学生第二党支部供稿

编辑:卢杭