你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 党建动态

管理学院党总支顺利举办第四届教工微党课比赛

【 发布日期:(22-06-10 17:50:58) 】 | 【 点击:

广州新华学院管理学院党总支5月30日在旅游实训室举办第四届教工微党课比赛。出席本次活动的有管理学院党总支副书记余醒雅、管理学院办公室副主任胡巧云、管理学院办公室副主任罗志军以及管理学院教工党员代表。

活动伊始,参赛老师按照顺序上台进行展示。每位参赛老师紧扣大赛主题,分别选取了“传承红色基因”、“增强党员意识”、“奋斗的青春”、“红船精神”等不同题目进行授课宣讲,通过举实例、讲故事、谈感悟,引发情感共鸣,为现场的评委和观众带来一场精彩纷呈的微党课盛宴。

1 吴翠老师进行微党课讲授

2 李丽容老师进行微党课讲授

3 赵雪丽老师进行微党课讲授

4 郑潇老师进行微党课讲授

吴翠老师以十九大报告为切入点,强调传承红色基因,弘扬中国精神,彰显红色基因的时代价值,能够激励全国各族人民尤其是广大党员干部奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和力量源泉。李丽容老师通过新疆牧民大叔帮受困武汉市民推车后,拒绝收钱并亮出胸前党员徽章的故事,强调青年党员要强党员的身份认同感,“高调”亮相;强党员的责任使命感,“低调”做人;强党员的组织归属感,“强调”行事。怎样的青春最美丽?赵雪丽老师在问与答中带领大家一起探索青春最美的样子,并融入情景剧细化讲解,让最美的青春深入人心。郑潇老师通过讲解红船故事,深刻阐释了红船精神的深刻内涵,强调青年党员要大力弘扬红船精神,让红船精神大放光芒。参赛老师们通过微党课的讲述以及其他创新形式,增强了微党课的感染力,让党课入脑入心。

5 管理学院办公室副主任胡巧云进行点评

参赛老师讲授结束后,进入评委嘉宾点评环节。四位评委嘉宾对参赛选手进行了精彩点评,充分肯定参赛老师的现场表现整场比赛题材多样,内容丰富,表现形式创新,融理于情、情理交融,充分展现了管理学院教工党员昂扬向上、积极进取的精神风貌。

6 管理学院党总支副书记余醒雅讲党课

最后管理学院党总支副书记余醒雅给教工党员讲授党课。同时,对在场党员提出三点要求:一是严格规范发展党员工作,成熟一个发展一个,严把党员纳新“入口关”,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性;二是加强党员教育管理,坚持教育、管理、监督、服务相结合,不断增强党员教育管理针对性和有效性,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力;三是加强推进考核评价标准化,规范开展党员督查考评进一步推动日常考评与年度考评相结合、自我评价与组织考评相对照,全面提升党建工作的质量和水平。

7 管理学院党总支副书记余醒雅与参赛老师合影

8 全体人员合影