管理学院教工党支部组织观看党的二十大开幕会

【 发布日期:(22-10-17 10:09:27) 】 | 【 点击:

1016日上午10时,管理学院教工党支部组织全体党员观看党的二十大开幕会,本次活动采用线上分散观看的形式进行。党的二十大是进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对我国未来5年乃至更长时期的党和国家事业发展有着重大的影响。

党支部成员观看党的二十大开幕会

通过观看党的二十大开幕会,党支部成员纷纷发表心得体会。冯国艳同志表示,“作为一名高校教师和科研工作者,令我深有感触颇深的是实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑这一模块。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。实践没有止境,理论创新也没有止境。未来我将继续立足现实,坚定信念,做好自己满意、学生满意的教学工作,学习和掌握本专业更多的科学技术,继续深入投身教学科研工作,育己育人,充分发挥党员的模范带头作用,为教育科研事业添砖加瓦。”

葛文霞同志表示,“在新时代新形势下,我们每一位老师必须坚定不移地树牢理想信念,一往直前终不悔地挑起肩上的重担,在业务能力上狠下功夫,增强政治责任感和历史使命感,为教育事业发展贡献自己的力量。一要勤学习。一方面是加强思想政治学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,树立坚定的政治信念、规矩意识和正确的职业道德观。二要勇担当。作为老师,我们教书育人,要用心,踏踏实实、一步一个脚印,秉持“有教无类”的情怀,引领学生自信自立自强。我们这一代人生逢其时,又重任在肩。我们当不负时代,不负党和人民的殷切期望,找准人生定位,牢记立德树人根本任务,扎根教育一线,为把学生培养成为堪当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗!”

陈宏同志表示,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,我们教职工应该立足本职岗位,在疫情的特别日子里,鼓励同学们努力学习,切实提高自身教学科研能力,产学研结合,建设一流应用本科高校!”

|胡巧云

|胡巧云、郭佩文