你现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
  • 党建动态

【管理学院党总支】学习贯彻党的二十大精神宣讲会——深学细悟秉初心,踔厉奋发启新程

【 发布日期:(22-12-19 18:21:58) 】 | 【 点击:

为深入贯彻学习党的二十大精神,做好党的二十大精神宣讲工作,切实推动党的二十大精神落地深根、见行见效、深入人心。管理学院党总支于2022年12月14日晚8点开展“学习贯彻党的二十大精神宣讲会——深学细悟秉初心,踔厉奋发启新程”活动,参加本次活动的师生共计230人。

本次宣讲会由管理学院学生20级市场营销曾丽方同学主持,广州新华学院副校长李中生教授、新闻中心副主任李波老师、马克思主义学院周茜蓉教授、管理学院党总支副书记余醒雅老师和管理学院师生代表参与本次活动。

首先,主持人简要介绍本次活动的主要流程和嘉宾。

会议伊始,管理学院党总支副书记余醒雅老师寄语同学们把握机会,并把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前以及未来的首要政治任务,希望同学们能持续且多形式的开展学习交流活动。最后,余书记鼓励党员同志们进一步融入群众,在党团、班级中要发挥模范带头作用

接下来,主持人正式隆重的介绍两位主讲人。

赵雪丽老师:管理学院学生第一党支部副书记、管理学院团委副书记、管理学院二级心理站指导老师,曾获校第三届、第四届微党课大赛二等奖,曾被评选为“优秀共产党员”,迄今主持省级重点课题一项,参与校级课题一项,发表学术论文3篇。

林洁纯同志:现任管理学院学生第四党支部青年部部长、2019级工商管理C班班长。曾获广州新华学院第四届微党课比赛学生组一等奖和最佳风采奖、第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、2020年度广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)。

接着 赵雪丽老师作《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章》主题宣讲。

老师重点向我们阐释习近平总书记在党的二十大报告中提出的三个务必:全党同志务必不忘初心,牢记使命务必谦虚谨慎,艰苦奋斗务必敢于斗争,善于斗争带领我们党的百年征程,中国共产党矢志不渝地践行自己的初心和使命,带领中国人民干革命、搞建设、抓改革,实现了中华民族从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,谱写了马克思主义中国化的新篇章。

在前进道路上,中国共产党始终保持着赶考的冷静和清醒,老师从过去和现在两个方面讲述了中国共产党是引领中国和中国人民向前发展和进步的最核心力量。

在即将开始新征程之际,党也面临着深刻的新考验。从“三情”即世情、国情、党情三方面提出了党究竟面临着哪些考验。

然后通过视频学习党的二十大精神,学习坚定不移,全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

最后寄语广大青年们希望可以一起携起手来,以壮美青春投入到新的伟业当中,在无比广阔的舞台上施展才华,在无比光明的前景中追逐理想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

接下来,林洁纯同志作《十年砥砺奋进路,继往开来新篇章》主题宣讲。

她从两个部分来进行宣讲,第一个部分是从九个数字去深度解读二十大报告。第二个部分是感悟接力,期待未来。

第一部分通过理论讲解九个数字分别代表意义。第二个部分通过观看视频后,邀请同学们发表自己的感悟。并通过列举一网通、智能手机、嫦娥探月工程等等事件。她提出,中国共产党始终迎难而上、攻坚克难,坚持稳中求进,推动高质量发展,向全面建设社会主义现代化国家新征程迈出坚实步伐。

最后,主持人感谢今晚莅临本次大会的督导老师和工作人员,并总结发言:作为青年大学生,我们应响应新时代召唤,怀抱中华民族伟大复兴梦想;珍惜时光,把握机遇,努力学习科学文化知识,苦练实践技术本领,牢记使命担当,不负青春韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

编辑:胡艳秋

图片:戴清雨