管理学院学生第三党支部微党课“学思践悟二十大,笃行实干绘新篇”比赛顺利举办

【 发布日期:(23-05-19 17:07:45) 】 | 【 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,不断强化理论武装,夯实思想基础,管理学院学生第三党支部于2023421日举办了以“学思践悟二十大,笃行实干绘新篇”为主题的微党课比赛,通过以赛促学,营造浓厚的比学赶超氛围,引导广大党员坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践。

出席本次比赛的评委嘉宾有管理学院党总支宣传委员、学工办副主任、学生第三党支部副书记罗志军老师、管理学院学生第二党支部书记吴翠老师、管理学院学生第三党支部书记李丽容老师、学生会主席杨昱陶、满天星志愿服务队队长徐桔彬、学生第三党支部正式党员崔朋文、吴诗婷、学生代表陈鹏、参赛选手及支部观赛成员。活动由陈紫萱同志主持。

1:全体成员合影

在本次微党课比赛中,10支队伍立足自身学习工作情况,通过PPT演讲的形式展现他们对“学思践悟二十大,笃行实干绘新篇”主题的思考与感悟。选手们紧扣主题,围绕社会热点,从思想理论、乡村振兴、榜样力量、青年担当、大兴调研、信仰、拼搏等多个方面,用简练的语言、动人的事例、饱满的激情讲述了一堂堂生动精彩的微党课,深入浅出、以小见大地展示了新时代党员信仰坚定、勇于开拓、拼搏实干的风采,表达了对党的赤诚情怀。

2-3参赛选手进行展示

参赛选手展示完毕后,评委老师对比赛进行点评,吴翠老师重点强调了参赛选手的现场表现力、演讲流畅性和PPT的美观性,希望同学们从自身角度切入,将自身经历与微党课主题相结合,深刻理解党的路线方针政策,达到讲者与听众的情感共鸣。罗志军老师从主题、PPT制作、语言逻辑、展示风采等多个方面对参赛选手进行了全面点评并提出了建议,为同学们参加院赛提供了指导和帮助。

根据评委评分,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,具体结果如下:

4微党课比赛结果

活动最后,支部书记李丽容老师对本次“微党课”比赛进行总结,李老师首先对参赛选手的表现进行肯定与表扬,同时对组织本次活动的工作人员、评委嘉宾表示感谢。本次微党课比赛,为支部党员提供了一个自我展示的平台,呈现了过去几个月党支部深入学习二十大精神的成果,同时,全体党员从微党课展播中拓宽了知识层面,希望大家能够通过学习,汲取红色资源中的“精、气、神”,从而不断坚定信仰、信念、信心,在新时代以笃行实干绘就青春之我

编辑:黄可欣 李丽容

图片:苏嘉怡