【学生第二党支部】主题党日活动 | 迎冬庆元暖人心 ,“研”途温情同相行

【 发布日期:(24-01-12 14:54:02) 】 | 【 点击:

时光静谧无声,冬至悄然来临。“所谓冬至,日南至,日寒之至,亦是情暖之至。”为了迎接冬至和元旦,同时鼓励和祝福考研的学长学姐们,管理学院学生第二党支部于2023年12月20日17:30至19:00在旅游实训室(定静2一楼)开展了以“迎冬庆元暖人心,‘研’途温情同相行”为主题的党日活动。本次活动邀请了善于毛笔书画的同学(书画协会的部分成员)共同书写春联、福字斗方和宣纸书签,为师生送上诚挚的祝福,同时现场也提供了许多空白的春联、福字斗方和宣纸书签,供老师和同学们自由书写,享受DIY创作带来的快乐。

1-2:活动现场照片

活动现场,古墨轻磨满室生香,毛笔和墨碟摆放整齐,红色的春联纸铺展在桌上。善于毛笔书画的成员们挥毫落字,妙笔生花,他们落笔成形,挥洒自如。不经意间,一幅幅笔力遒劲的作品便呈现笔端,不一会儿,桌上摆满了各式各样、对仗工整的作品。饱含祝福语的对联和福字,字字洋溢着真情,句句温暖着人心。黑墨红纸间,浸润的是优秀文化,续写的是美好祝愿。

图3-4:书画协会成员、管理学院老师进行创作

管理学院的老师和同学们也迫不及待地拿起笔,写下对新年的期许以及对考研学子的鼓励和祝福。一个个“福”字意蕴着新年吉祥、喜庆和美好。小小的书签承载着大家满满的祝福,希望努力备考的同学们能够成功上岸,一战成硕!

笔墨生香暖意融融,活动现场氛围高涨,不少同学欣赏完一幅幅精彩的作品后也跃跃欲试,随后上前挑选自己心仪的宣纸或书签进行DIY创作。创作完成后,大家围在各自作品前互相欣赏、讨论。一时间,旅游实训室内谈笑交错,欢乐十足。

图5-6:作品展示

此外,本次活动组织了“党员亮身份,冬日送温暖”行动,支部成员将部分春联、福字斗方、宣纸书签送到学院老师和考研学长学姐的手中,传递支部的温暖和关怀。

图7-8:支部成员将福字方斗、宣纸书签送给学院老师

9:学院师生党员将福字方斗、宣纸书签送给即将考研的同学

10-12:大合照

下面是二支的同学们给即将考研的学长学姐的祝福:

2022级物流管理杨昊江

祝愿各位考研的学长学姐考研顺利,光荣拿下这一战!我想这一路走来的日子里一定包含了许多的艰辛与不易,也祝贺你们终于迎来了即将结束的曙光。我想的是祝愿你们在未来的日子里不论什么时候都要一路坚定前行,找到属于自己内心的真正期望后并勇敢奔赴,人生就活一次,大胆点就好。最后送一句我一直记在心中的一句话给你们,祝各位学长学姐胜利归来:“昨天是段历史,明天是个谜团,而今天是天赐的礼物,像珍惜礼物那样珍惜今天”。

2021级金融科技林希

写给考研的你:

一个又一个日夜的奋战,一次又一次的咬牙坚持,从酷暑到严寒,从白天到黑夜,你要相信,时光看得见每一份努力。看似波澜不惊的日复一日,一定会在某一天让你看见努力的意义。没有谁的幸运凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运,优秀从来没有既定的样子,每一个拼尽全力的人都是闪闪发光的,今日踽踽独行,他日化蝶飞去,愿你成为自己的太阳,无须凭借谁的光。愿此行纸绵墨利,成功上岸!

2021级物流管理何杏、2021级金融科技张文钰

冬至来临,元旦将至,我们在这里给考研的师兄师姐送上最深的祝福。

冬至,象征着岁末年初,也是考研之路的重要节点。在这个寒冷而充满希望的季节里,愿你们今后保持热情,坚定信念,勇往直前,也祝愿你们的努力都化作成果。考研的道路虽艰难,但请相信你们的坚持与智慧将照亮前行的路。愿你们如暖阳般,充满力量,充满希望!不论结果如何,你们都是最棒的!加油,师兄师姐!

2022级物流管理付彤彤

考研将至,预祝学长学姐从容提笔,金榜题名,鹏程万里,一研为定!你们每一次早起7点半就在图书馆排队的身影,每一份在夜晚苦读到10点的坚持,那些看似波澜不惊的日复一日,其实都在积攒着能量,沉淀着知识,总有一天会在你们的录取通知书上呈现肯定的答案。你们所有的努力都在慢慢变得清晰,理想的风一定会吹进现实,披星戴月走过的路,一定繁花似锦。东方既白,未来已来,学长学姐们要坚定自信,你们必将上岸,承愿而归!

2021级工商管理朱婷婷

师兄师姐们能够选择考研这条路,都需要极大的勇气和毅力。面对堆积如山的书籍、无尽的题目和紧张的复习时间,你们始终保持着坚定的信念和努力。无论是在图书馆的角落里默默苦读,还是在深夜里奋斗到天亮,都展现出了你们对未来的执着追求。愿这个寒冷的冬天里,师兄师姐们能够保持热情和坚持,迎接考研的挑战。无论最终的结果如何,你们都将成为更加强大和自信的人。最后祝师兄师姐们冬至快乐,元旦快乐,记得吃汤圆哦!

2021级旅游管理李芷慧

随着考试时间越来越近,可能你会越来越焦虑,总是觉得自己有看不完的书、没复习到的知识点。而曾经有这种感觉且努力坚持到最后的人,大多数都成功上岸了。

每日从清晨到深夜的奋战,都是为了让自己更有底气,看过的每一页书,都是你的武器。道路是曲折的,前途是光明的,所有的努力都在慢慢变得清晰。

冬至、元旦快到了,愿你冬至、元旦福至,美好如期而至,带着大家的祝福,勇敢前进!

美好的时间总是转瞬即逝,随着夜色渐浓,此次党日活动也接近尾声。临冬而至,纸短情长,“迎冬庆元暖人心,‘研’途温情同相行”活动温暖人心,意义非凡。最后,全体工作人员在欢乐喜庆的氛围中合影留念,为本次活动画上一个圆满的句号。

图片:朱慧娟、曾文仪

编辑:郑舒匀

排版:梁泳彤

校对:邝颖琪、叶安琪