【学生第四党支部】迎评促建,宿舍焕新——党员宿舍挂牌仪式圆满结束

【 发布日期:(24-05-30 10:20:02) 】 | 【 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的纪律建设,强化学生党员身份意识,充分发挥“一名党员一面旗帜、一间宿舍一个示范”的党员先锋模范作用,营造积极向上的宿舍氛围,从而以更好精神面貌迎接学校转设评估,管理学院于2024年5月15日开展“亮身份、明责任、做表率”党员宿舍挂牌启动仪式,学校纪委书记林源、管理学院党总支副书记余醒雅、学工办主任罗志军及管理学院教师代表出席,本次仪式由管理学院学生第四党支部书记邓钥琼主持。

文明宿舍,党员先行。宿舍既是学生学习、生活和交流的重要场所,也是学生良好习惯养成、综合素质教育的主要阵地。邓老师强调,本次党员宿舍挂牌具有重大意义,党员这一个词在很多时候就应该代表着“先进与担当”,不仅是思想和言论上的先进,更应该是实践和行动上的先进与担当。也就是说我们的先进要以同学们能深切感受到的形式表现出来。我们党员要在政治坚定、学风优良、卫生整洁、文明和谐等方面发挥表率作用,要充分发挥“党员先锋”积极影响,相信党员同志们有能力有办法做好创建文明宿舍的先锋!

图一:邓老师进行动员讲话

学校纪委书记林源对学生党员宿舍进行挂牌,他郑重地将学生党员宿舍牌张贴到宿舍醒目位置。在过程中,林源书记与学生党员们进行了亲切交谈,了解同学们近期的学习状态,思想动态,他强调此次党员宿舍挂牌活动既是对学生党员的充分信任与肯定,也是对广大同学的激励和鞭策,学生党员要始终牢记自己的身份和责任,从学习到工作,从宿舍到班级,以点带面,充分发挥模范带头作用,推进优良院风、学风建设。并对学生党员们提出殷切期望,嘱咐各位党员同志要全面提升自身素养,亮身份、树形象、做表率,激励大家向优秀党员看齐,营造积极向上的宿舍文化氛围,为创建文明校园贡献自己的力量。

图二:林源书记挂牌并与学生亲切交谈

“学生党员宿舍”的门牌不仅是对每位学生党员身份的认可,更是督促他们时刻牢记党员义务,不忘初心,引导广大学生党员把身份“亮”出来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,切实提高基层党组织的战斗力和凝聚力,进一步推进我院学生日常管理服务等各项工作走在前列。

图三:合影留念

图片|何晓儿